Найти тему

Пряный тыквенный суп с тофу

Оглавление

Пряный тыквенный суп с тофу один из тех, который нужно попробовать хотя бы раз. Богатый вкус тыквы и овощей дополняют нежные овсяные сливки, а хрустящий тофу добавляет интересный и белковый акцент.

Что:

  • тыква нарезанная — 670 гр.
  • лук — 1 шт. (средняя)
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • вода или овощной бульон — 1 л.
  • специи: черный перец, копченая паприка, куркума, карри, чесночный порошек — по 0,5 ч.л.
  • мускатный орех — щепотка
  • соль — вкусу
  • зелень, кунжут, тыквенные семечки — для украшения

Как:

  • В небольшом количестве растительного масла обжарьте мело порубленный чеснок и лук. До мягкости.
-2
  • Добавьте порезанную морковь, помешивая, жарьте вместе ~ 5 минут
  • Добавьте порезанную тыкву, убавьте огонь, и, периодически помешивая, готовьте ~ 7 минут.
-3
  • Влейте овощной бульон или воду, накройте крышкой и готовьте до закипания. После закипания готовьте ещё несколько минут до мягкости тыквы.
-4
  • Пока суп готовится, пожарьте кубики тофу в небольшом количестве масла, вместе с карри приправой, чесночным порошком и перцем
  • Жарьте тофу до золотистой корочки ~ 5 минут, помешивая. Отложите.
  • Пробейте суп до однородной консистенции блендером.
-6
  • Верните суп на огонь, добавьте соевый соус и специи (чёрный перец, копчёную паприку, куркуму, мускатный орех, соль по вкусу), влейте овсяные сливки .
-7
  • Перемешайте и варите ещё минут ~ 6. Подавайте суп с зеленью, посыпав кунжутом, подсолнечными или тыквенными семечками, а также с кубиками обжаренного тофу.

Готово!

-8

Еда
6,93 млн интересуются