Пряный тыквенный суп с тофу один из тех, который нужно попробовать хотя бы раз. Богатый вкус тыквы и овощей дополняют нежные овсяные сливки, а хрустящий тофу добавляет интересный и белковый акцент.
Что:
- тыква нарезанная — 670 гр.
- лук — 1 шт. (средняя)
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 1 шт. (средняя)
- соевый соус — 1 ст.л.
- овсяные сливки nemoloko — 250 мл.
- вода или овощной бульон — 1 л.
- специи: черный перец, копченая паприка, куркума, карри, чесночный порошек — по 0,5 ч.л.
- мускатный орех — щепотка
- соль — вкусу
- зелень, кунжут, тыквенные семечки — для украшения
Как:
- В небольшом количестве растительного масла обжарьте мело порубленный чеснок и лук. До мягкости.
- Добавьте порезанную морковь, помешивая, жарьте вместе ~ 5 минут
- Добавьте порезанную тыкву, убавьте огонь, и, периодически помешивая, готовьте ~ 7 минут.
- Влейте овощной бульон или воду, накройте крышкой и готовьте до закипания. После закипания готовьте ещё несколько минут до мягкости тыквы.
- Пока суп готовится, пожарьте кубики тофу в небольшом количестве масла, вместе с карри приправой, чесночным порошком и перцем
- Жарьте тофу до золотистой корочки ~ 5 минут, помешивая. Отложите.
- Пробейте суп до однородной консистенции блендером.
- Верните суп на огонь, добавьте соевый соус и специи (чёрный перец, копчёную паприку, куркуму, мускатный орех, соль по вкусу), влейте овсяные сливки .
- Перемешайте и варите ещё минут ~ 6. Подавайте суп с зеленью, посыпав кунжутом, подсолнечными или тыквенными семечками, а также с кубиками обжаренного тофу.
Готово!