Найти тему
Полкило Шурочки

Овсяное печенье с орехами

Bonjour, любимое простое печенье, которое понравится каждому. Очень лёгкое в подготовке теста, все смешал и все готово и вкусно.

Люблю готовить это печенье, оно базовое , ведь добавить можно все, что хочется. Сегодня с Вами добавлю орешки, а именно грецкий орех.

Сочетание ореха и не сладкого теста прекрасно для чая и кофе. Такое печенье можно приготовить, когда гости пришли без преупреждения.

Для печенья надо подготовить :

Мука пшеничная 200 гр

Овсяные хлопья 100 гр

Сахарный песок 100 гр

Яйцо куриное 1 шт

Сливочное масло 100 гр

Сода пищевая 1/2 ч. л.

Соль щепотка

Разогреваем масло удобным для Вас способом, даём остыть до комнатной температуры.

Смешиваем яйцо и сахарный песок.

Добавляем масло и соль, и снова перемешиваем, можно использовать обычный венчик для теста.

-2

Просеиваем муку, добаляем соду и снова перемешиваем до однородности.

-3

Овсяные хлопья по желанию измельчаем до нужного Вам помола, и добавляем в наше тесто.

-4

У меня сегодня будет грецкий орех, как я уже говорила, на такие пропорции теста я взяла 3 орешка. Очищаю и немного измельчаю, и отправляю в тесто, перемешиваю снова.

-5

Наше тесто я отправляю в холодильник минут на 30.

-6

Прошло время и ставим греть духовку, а мы пока будет формировать печенье.

На противень положим пергамент, чтобы наше печенье не прилипало.

Формируем руками печенье, оставляя место между ними. У меня получилось два противеня.

Получилось два таких противеня, примерно 26 шт
Получилось два таких противеня, примерно 26 шт

Выпекаем при 180 градусах 15 минут, время выпечки зависит от Вашей духовки.

Быстро и вкусно у нас получилось с Вами приготовить прекрасное ореховое печенье.

-8

Печенье легко отходит от пергамента, не крошится ,и его удобно взять в дорогу.

-9

Я уже налила молока, и буду отдыхать с фильмом. Bon appétit, буду рада Вашим комментариям.

Еда
6,23 млн интересуются