Bonjour, любимое простое печенье, которое понравится каждому. Очень лёгкое в подготовке теста, все смешал и все готово и вкусно.
Люблю готовить это печенье, оно базовое , ведь добавить можно все, что хочется. Сегодня с Вами добавлю орешки, а именно грецкий орех.
Сочетание ореха и не сладкого теста прекрасно для чая и кофе. Такое печенье можно приготовить, когда гости пришли без преупреждения.
Для печенья надо подготовить :
Мука пшеничная 200 гр
Овсяные хлопья 100 гр
Сахарный песок 100 гр
Яйцо куриное 1 шт
Сливочное масло 100 гр
Сода пищевая 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Разогреваем масло удобным для Вас способом, даём остыть до комнатной температуры.
Смешиваем яйцо и сахарный песок.
Добавляем масло и соль, и снова перемешиваем, можно использовать обычный венчик для теста.
Просеиваем муку, добаляем соду и снова перемешиваем до однородности.
Овсяные хлопья по желанию измельчаем до нужного Вам помола, и добавляем в наше тесто.
У меня сегодня будет грецкий орех, как я уже говорила, на такие пропорции теста я взяла 3 орешка. Очищаю и немного измельчаю, и отправляю в тесто, перемешиваю снова.
Наше тесто я отправляю в холодильник минут на 30.
Прошло время и ставим греть духовку, а мы пока будет формировать печенье.
На противень положим пергамент, чтобы наше печенье не прилипало.
Формируем руками печенье, оставляя место между ними. У меня получилось два противеня.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут, время выпечки зависит от Вашей духовки.
Быстро и вкусно у нас получилось с Вами приготовить прекрасное ореховое печенье.
Печенье легко отходит от пергамента, не крошится ,и его удобно взять в дорогу.
Я уже налила молока, и буду отдыхать с фильмом. Bon appétit, буду рада Вашим комментариям.