Здравствуйте, дорогие мои читатели. С Вами снова Кухня наизнанку с Любовью. Недавно были гости, готовила много. Конечно, всеми любимую закуску помидоры с сыром и чесноком, которая уже давно завоевала популярность у всех и традиционно украшает праздничный стол.
А я вот подумала: А почему мы забыли про другую интересную закуску? Практически – это альтернатива помидорам, а готовится даже быстрее и проще. Это свежий фаршированный перец с сыром, зеленью и чесноком. Это тоже довольно таки яркая, аппетитная закуска, для приготовления которой требуется минимум продуктов и совсем немного времени.
Для приготовления нам понадобится 2-3 болгарских перца, 2-3 варенных яйца, 200 гр. твердого сыра, 3-6 зубчиков чеснока, зелень и майонез.
Итак, болгарский перец мою, удаляю серединку с семенами. В натертый на мелкой терке сыр я добавляю чеснок, зелень и майонез. Все аккуратно перемешиваю, чтобы масса стала однородной, но не жидкой.
В середину каждого перца плотно укладываю сырную начинку, а если в центр перца положить целое очищенное вареное яйцо, а уже вокруг него расположить начинку, на срезе появятся яркие желтые солнышки.
Готовые перчики отправляю в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Перед подачей режу перец острым ножом, смоченным в холодной воде на кусочки, и выкладываю на красивое плоское блюдо. Раскладывать перец можно, чередуя по цвету ( у меня был только красный). Выглядит очень эффектно. Затрат времени и денег небольшой.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям.