Новый год уже совсем скоро. Долгие походы в магазин за покупками к праздничному столу еще не наступили, но все к ним готовы. Ведь в этот день, даже не смотря на ситуацию с пандемией, все хотят собраться семье за столом, который полон разными вкусностями.
У каждой семьи свои традиционные блюда на этот праздник. Но наверняка у каждой будут на столе мандарины. Этот цитрусовый плод всем напоминает именно Новый год. Это пошло еще с нашего детства.
Помню как нашим родителям, да и нам дарили подарки в школе и на работе. Там обязательно было парочку мандаринов. Да и мы сами старались купить этот цитрус, тем более что других то во времена Советского союза и не было.
С тех пор мандарин стал нам родным и настоящим символом праздника. Но вот не всегда он бывает вкусным. Раньше этого не замечали, что купили то и ели. Выбора особого не было. Но сейчас выбор есть. Поэтому покупая мандарины, хочется получить вкусный продукт, не кислый.
Но такое случается не всегда. И вот принес мандарины домой, попробовал один а он кислый. Что делать? Выкидывать жалко. Все-таки деньги уплачены. Но ведь есть выход из этой ситуации. Даже два. Один долгий, а второй быстрый.
Про первый знала я давно и иногда пользовалась. Но вот метод раздобыла недавно, у одной моей давней знакомой. Теперь решила и с вами поделиться тем, как быстро сделать мандарин сладким.
Начнем с долгого способа
Почему мандарин кислый? Ответ, чаще всего, в том, в каком состоянии его срывают с ветки. Чтобы цитрус довести до потребителя, то есть до нас с вами, его собирают еще недозрелым. Ведь порой везти приходится очень далеко.
Вот и такой незрелый мандарин часто и попадает к нам на стол. Что в этом случае сделать? Да просто надо дать ему вызреть. Я обычно выкладываю цитрусовые на подоконник и жду дней 5-7. Этого обычно хватает, чтобы он набрался спелости и стал вкусным и сладким на вкус.
А теперь быстрый способ
Но не всегда хочется ждать. Смотреть на сочные плоды, которые лежат на подоконнике целую неделю – это под силу не каждому. Но есть и более быстрый способ сделать мандарины сладкими. На это понадобиться всего 30 секунд.
Итак. Берем мандарины. Укладываем их в микроволновку. Включаем на всю мощность. Ждать стоит всего 30 секунд. Больше не нужно, а то они сварятся. Вот и все. Этого времени вполне достаточно чтобы цитрусовые «дошли». Можно приступать к трапезе.
Жду ваших комментариев. Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на канал.