Этот торт я назвала Экспромт, потому что рецепт возникал «по ходу пьесы». То есть собиралась делать один торт, а получился совсем другой и очень вкусный. Желатина взяла намерено мало. Если вы любите желе поплотнее, то добавьте его больше, например 20 грамм. У меня получился крем очень нежный.
Ингредиенты
ТестоШоколад темный — 60 грамм;
Масло сливочное — 60 грамм;
Сахар — 70 грамм;
Яйца — 3 шт;
Мука — 60 грамм.
КремЙогурт (3,5%) — 450 грамм;
Сливки (30%) — 300 мл;
Сахар — 100 грамм;
Сгущенка сырая — 100 грамм;
Желатин — 18 грамм;
Ванильный сахар;
Глазурь:Шоколад — 100 грамм;
Сливки — 100 мл.
- 99 кКал
- 1 ч
Итак, давайте приступим. Для бисквита возмем такие продукты, как на фото. Бисквит у нас будет без разрыхлителя.
Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем до пиков белки , добавляем к взбитым уже сахар. Масло растопим с шоколадом. Когда остынет масса, добавим желтки, размешаем. И добавляем частями белки. Просеиваем муку туда же. Все аккуратно перемешиваем, движениями сверху-вниз. Выливаем в форму диаметром 20 см. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Вот такой биксвит у меня получился. Даем ему остыть.
Когда остынет бисквит, разделим его пополам. Кладем один корж в форму 24 см.
Делаем крем. Желатин зальем холодной водой, у меня он в пластинках. Взбиваем сливки до пиков, добавим йогурт, сахар и сгущенку. Желатин распустим в микроволновке, дадим остыть, и добавляем в крем, хорошо перемешиваем, можно миксером. И половину крема наливаем на бисквит.
Кладем второй биcквит и сверху выливаем оставшийся крем. Убираем бисквит на ночь в холодильник: для пропитки.
Утром освобождаем от формы. И поливаем глазурью. Для нее, разогреем сливки, добавим шоколад и размешаем его. Поливаем сверху торт, и делаем разводы, чтобы шоколад слегка стекал с краев бисквита. Все, торт Экспромт, готов. Верх торта можно украсить физалисом. Всем приятного аппетита!