Найти тему
Скатерть-Самобранка

Это блюдо впервые попробовала в Гастрономе Елисеевском. Теперь готовлю его сама.

Когда мы были с мужем в Ярославле, мы зашли пообедать в популярное заведение в этом городе: Гастроном №1 братьев Елисеевых. При магазине своего рода ресторан самообслуживания. Мы заказали свинину в соусе, а на гарнир рис. Мне так понравилась свинина, приготовленная в соусе, и в сочетании с рисом, политым этой подливкой, что я узнала у местных поваров, что они туда добавляют. Теперь готовлю это блюдо дома сама. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт. (крупный)
  • Помидор – 1 шт. (крупный)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана – 180 грамм
-2

Способ приготовления:

Мясо нарезаем брусочками.

-3

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом так, чтобы схватилась корочка.

-4

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем до размягчения лука.

-5

Болгарский перец нарезаем соломкой. Помидор нарезаем небольшими полукружьями.

-6

Овощи отправляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем все вместе 5-7 минут.

-7
-8

Когда основная влага от овощей выпарится, добавляем воды так, чтобы оно слегка покрывало мясо. Тушим под крышкой 15 минут.

Добавляем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

-10

Выключаем огонь, даем 5 минут настояться и подаем к столу!

Это поистине вкусная еда по-домашнему!

-12

Приятного аппетита!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, какие блюда из свинины готовите вы? :)

Еда
6,93 млн интересуются