Когда мы были с мужем в Ярославле, мы зашли пообедать в популярное заведение в этом городе: Гастроном №1 братьев Елисеевых. При магазине своего рода ресторан самообслуживания. Мы заказали свинину в соусе, а на гарнир рис. Мне так понравилась свинина, приготовленная в соусе, и в сочетании с рисом, политым этой подливкой, что я узнала у местных поваров, что они туда добавляют. Теперь готовлю это блюдо дома сама. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт. (крупный)
- Помидор – 1 шт. (крупный)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло
- Сметана – 180 грамм
Способ приготовления:
Мясо нарезаем брусочками.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом так, чтобы схватилась корочка.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем до размягчения лука.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Помидор нарезаем небольшими полукружьями.
Овощи отправляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем все вместе 5-7 минут.
Когда основная влага от овощей выпарится, добавляем воды так, чтобы оно слегка покрывало мясо. Тушим под крышкой 15 минут.
Добавляем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Выключаем огонь, даем 5 минут настояться и подаем к столу!
Это поистине вкусная еда по-домашнему!
Приятного аппетита!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, какие блюда из свинины готовите вы? :)