Булгур с куриными сердечками под вкусным соусом - простое, сытное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Отличный ужин или обед.
Для приготовления мне понадобилось :
________________________________________________________
- булгур - 250гр
- куриные сердечки - 500гр
- Морковь-150гр
- Лук репчатый -300гр
- Сметана
- Специи
Соус :
- Сметана
- Специи
- чеснок
- Имбрь-100гр
________________________________________________________
Приступим к приготовлению.
Для начала приготовим булгур. Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции (примерно 15 минут), пока крупа не станет мягкой и сливаем воду.
Пока варится булгур,приготовим куриные сердечки.
Нарезаем лук, морковь натираем на терке и отправляем на сковородку. Обжариваем на растительном масле помешивая до золотистого цвета.
Пока жарится лук с морковью ,очистим продукт от всего «лишнего» и нарезаем на две части.
Добавляем в сковородку куриные сердечки и продолжаем жарить пару минут. Вливаем грамм 100 воды и добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и готовим 10 минут под крышкой.
Пока тушится блюдо, подготовим соус. На мелкой терке натираем чеснок и кусок имбиря. В подходящую посуду выкладываем сметану, добавляем специи. В моем случае это хлопья чили ,перец молотый и чутка соли. Хорошенько все перемешиваем,если есть блендер,то ещё лучше. Все ингредиенты перемешиваем в нем.Все. Соус готов.
За основу также можно взять греческий йогурт.
Все готово, подаём булгур с сердечками и соусом, можно украсить зеленью и кушать с салатом из свежих овощей.
Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям.👍
#еда #рецепты #кулинария #продукты #полезные советы #булгур #имбирь