Найти тему
мужской.покушать

Булгур с куриными сердечками под имбирно-сметанным соусом

Булгур с куриными сердечками под вкусным соусом - простое, сытное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Отличный ужин или обед.

Для приготовления мне понадобилось :

-2

________________________________________________________

  • булгур - 250гр
  • куриные сердечки - 500гр
  • Морковь-150гр
  • Лук репчатый -300гр
  • Сметана
  • Специи

Соус :

  • Сметана
  • Специи
  • чеснок
  • Имбрь-100гр

________________________________________________________

Приступим к приготовлению.

Для начала приготовим булгур. Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции (примерно 15 минут), пока крупа не станет мягкой и сливаем воду.

-3

Пока варится булгур,приготовим куриные сердечки.

Нарезаем лук, морковь натираем на терке и отправляем на сковородку. Обжариваем на растительном масле помешивая до золотистого цвета.

Пока жарится лук с морковью ,очистим продукт от всего «лишнего» и нарезаем на две части.

-5

Добавляем в сковородку куриные сердечки и продолжаем жарить пару минут. Вливаем грамм 100 воды и добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и готовим 10 минут под крышкой.

Пока тушится блюдо, подготовим соус. На мелкой терке натираем чеснок и кусок имбиря. В подходящую посуду выкладываем сметану, добавляем специи. В моем случае это хлопья чили ,перец молотый и чутка соли. Хорошенько все перемешиваем,если есть блендер,то ещё лучше. Все ингредиенты перемешиваем в нем.Все. Соус готов.

За основу также можно взять греческий йогурт.

Все готово, подаём булгур с сердечками и соусом, можно украсить зеленью и кушать с салатом из свежих овощей.

Соус  получился очень нежный, ароматный с приятной остринкой
Соус получился очень нежный, ароматный с приятной остринкой

Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям.👍

#еда #рецепты #кулинария #продукты #полезные советы #булгур #имбирь

Еда
6,93 млн интересуются