Найти тему
Полина Еремеева

Блины "Тирамису"

Ингредиенты: 

 

Для блинов: 

Мука – 2 стакана 

Сахар – 2 ст.л. 

Какао-порошок – 2 ст.л. 

Разрыхлитель – 2 ст.л. 

Сода – ½ ст.л. 

Щепотка соли 

Молоко – 1,5 стакана 

Сметана – ½ стакана 

Яйцо – 3 шт 

Сливочное масло – 4 ст.л. 

Ванилин – 2 ст.л. 

Эспрессо – 4 ст.л. 

 

Для крема: 

Сыр маскарпоне – 125 г 

Сливки для взбивания – 1 стакан 

Сахар – 2 ст.л. 

 

Приготовление: 

 

1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. 

2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. 

3. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются