Рецепты и Моменты 🥘 и... И, конечно же, традиционная кухня с самых разных уголков мира (P.S. а еще и самых живописных). Хочется чего-то рыбного и не потому что сегодня четверг 😾 (хотя если это так, то ваше присутствие 100% неслучайно). А вам, пока еще нет? Тогда предлагаю взглянуть на это аппетитное кулинарное трио из Норвежского Королевства: 👇🏻 🔍 👇🏻 🔍 👇🏻 🔍
Традиционный норвежский крабовый салат - это то, что вам однозначно полюбится если вы решите переехать в Норвегию, тем более что свежее крабовое мясо там довольно вкусное и доступно в большинстве 🦀 продуктовых магазинов. Этот рецепт доставит вам и вашим кулинарным ценителям гастрономическое удовольствие, а нут делает его сытным и все таким же легким 🥰.
КРАБОВЫЙ САЛАТ С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Порции: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹 300 г измельченного белого крабового мяса (вы также можете использовать имитацию крабового мяса)
🔹 300 мл (1 чашка) майонеза
🔹 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
🔹 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
🔹 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
🔹 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
🔹 1 банка нута или отварить ≈ 200 - 400 г, слить и вымыть
🔹 1 красный болгарский перец, нарезанный
🔹 Соль и свежемолотый перец (желательно белый), по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
- Добавьте крабовое мясо, майонез, чеснок, укроп и лимонный сок в большую миску. Будьте осторожны, складывайте и не перемешивайте, чтобы слишком сильно не размять крабовое мясо.
- Добавьте нут и красный перец.
- Дайте салату остыть не менее 30 минут, прежде чем подавать с хлебом или листьями салата.
______________________________________ ⚫ ⚫ ⚫ _______________________________________
Когда времени мало ⏳, неделя напряженная 😱, а списки дел становятся длинными 😫 это не повод отказаться от хорошей домашней еды. Запеченные рыбные палочки - отличный способ за считанные минуты приготовить теплый ужин на стол, 🤭 перед которым трудно устоять. В этом рецепте используется треска или палтус, и оба, как правило, готовятся быстро, поэтому блюдо можно приготовить от начала до конца менее чем за 35 минут ⚡.
Кроме того, этот рецепт потрясающий, потому что вы сами контролируете все ингредиенты и можете использовать панировочные сухари без глютена и муку без глютена (если у вас непереносимость). Этот рецепт подходит для отдыха в кругу семьи и служит отличной закуской для новой встречи с гостями. Подавайте рыбные палочки со свежими ломтиками лимона и домашним соусом. Приправьте муку, добавив немного лука и чесночного порошка или копченой паприки.
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Порции: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸 1 килограмм филе трески или палтуса без костей, нарезанное толстыми полосками
🔸 120 г (1 стакан) муки
🔸 1 чайная ложка соли
🔸 ½ чайной ложки черного перца, свежемолотого
🔸 240 г (2 чашки) панировочных сухарей
🔸 3 яйца
🔸 2 столовые ложки растительного масла
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 230C / 450F. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, соль и черный перец. Отложите в сторону.
- В другой миске взбиваем яйца. Отложите в сторону.
- Выложите панировочные сухари в отдельную миску. Отложите в сторону. Теперь у вас три чаши, готовые к покрытию рыбы внешней панировкой.
- Сначала посыпьте кусок рыбы взбитой яичной смесью, затем мучной смесью, затем снова добавьте в яичную смесь. Наконец, посыпьте рыбную полоску панировочными сухарями и выложите на противень. Следуйте этой процедуре, чтобы на одном противне уместилось достаточное количество кусков рыбы.
- Смажьте маслом каждую рыбную полоску и поместите противень в духовку на 10 минут. Один раз переверните их, снова смажьте маслом и запекайте до золотистого цвета, еще около 5-7 минут.
- Подавайте со свежими ломтиками лимона и домашним соусом на ваш вкус.
______________________________________ ⚫ ⚫ ⚫ _______________________________________
Если вы ищете легкое, вкусное и полезное блюдо, то этот скандинавский рецепт рыбного супа будет именно тем, что доктор прописал. Он идеален в любое время года и лучше всего если подается с хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹 700 г рыбы, нарезанной небольшими кубиками (любая рыба, которую вы любите, например, лосось, пикша, треска)
🔹 ≈ 12 мидий (вы всегда можете добавить и другие любимые морепродукты)
🔹 От 1½ до 2 стаканов белого сухого вина
🔹 5 стаканов рыбного бульона (можно добавить больше или меньше)
🔹 1 чашка сливок 12%
🔹 4 картофеля среднего размера (нарезать небольшими кубиками)
🔹 2 лука-порея (тонко нарезанные)
🔹 4 моркови (тонко нарезанные)
🔹 2-3 зубчика чеснока (измельченные)
🔹 5 веточек тимьяна
🔹 ½ чайной ложки итальянской приправы
🔹 1 лавровый лист
🔹 Соль и перец
🔹 2 столовые ложки масла или сливочного масла для обжаривания
ИНСТРУКЦИИ
- Сначала подготовьте кастрюлю - добавьте немного подсолнечного или сливочного масла и дайте ему нагреться на среднем огне.
- Добавьте морковь и лук-порей и обжаривайте 3-4 минуты на слабом огне.
- Добавьте чеснок, картофель и все приправы (кроме соли и перца) и тушите еще 1-2 минуты - вы поймете, что он готов, когда появится пикантный аромат чеснока.
- Смешайте вино и рыбный бульон (добавьте больше или меньше в зависимости от вида и вкуса) и хорошо перемешайте.
- Дайте ему закипеть примерно 8-10 минут (с закрытой крышкой).
- Добавьте морепродукты в кастрюлю. Время приготовления здесь может варьироваться в зависимости от того, используете ли вы свежие или замороженные морепродукты, а также от размера кусочков и остается по вашему усмотрению.
- Когда морепродукты готовы, выключите огонь и добавьте сливки 12%.
- Перед подачей посыпать солью и перцем - приправить по своему вкусу.
Самое приятное то, что вы можете придать рецепту свою собственную изюминку, потому что это первое блюдо, которое может иметь различия в зависимости от вашего региона, видов рыбы и используемых овощей.
______________________________________ ⚫ ⚫ ⚫ _______________________________________
Теги: #eда #рецепты #полезные советы #кулинария #семья #норвегия #домашняя кухня #женщины
🤔 🧐 Понравилась статья?
Оставляйте комментарии и 👇🏻
Жмите 💘 | 🍵 Подписывайтесь 🔔
Ваш кулинарный Дзен журнал
«Рецепты & Моменты» 🥘
Это интересно
🟨 Легкий рецепт ризотто, просто положите ингредиенты в мультиварку 🟨 Кулинарная фантазия: "Завтрак на контрасте"
🟨 Запеканка из картофеля и бекона, о которой вы не знали
🟨 Салат из Нью-Йорка по рецепту 1893 года
🟨 Основания отказаться от кофеина и заменить его