Близкие люди рядом и вкусная еда – секрет отличного вечера выходного дня на все времена 🔥
А чтобы сделать родным приятное, удивите их кулинарным шедевром, приготовленным с любовью. Вот идея из кулинарной книги Югры – отбивные из лося с драниками 👇🏻
Понадобится:
- Мясо лося, 200 граммов
- Картофель, 220 граммов
- Одно яйцо
- Соль
- Молотый черный перец
- Сок лимона
- Мука
Для соуса:
- Белый гриб, 25 граммов
- Шампиньоны, 25 граммов
- Репчатый лук
- Соль
- Перец черный молотый
- Сливки, 25 граммов
⠀
Способ приготовления:
– Лосятину очистить от пленок, нарезать стейками по 100 граммов поперек волокон и хорошо отбить.
– Репчатый лук посолить, поперчить, размять и выложить между двумя отбивными.
– Завернуть рулетом и поставить в холодильник на 24 часа.
– Когда лось замариновался, пожарить отбивные на сковороде с двух сторон до готовности. Процесс займет примерно 10 минут.
– Натереть лук и картофель на крупной терке. Добавить муку, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
– Выложить на сковороду ложкой и пожарить драники с двух сторон до готовности.
– Из сливок, шампиньонов и белого гриба сварить соус.
Подавать блюдо рекомендуют на деревянной доске, застеленной пергаментом.
Сначала нужно выложить драники, на них – отбивные из лося. В качестве украшения и дополнения к мясу, можно добавить немного моченой брусники и лук порей.
В соусник налить грибной соус, поставить рядом. Ну а завершить оформление блюда можно веточками розмарина и микрозеленью.
⠀Приятного аппетита!