Найти тему
ВизитЮгра

Рецепт из Югры: Отбивные из лося с драниками

Близкие люди рядом и вкусная еда – секрет отличного вечера выходного дня на все времена 🔥

А чтобы сделать родным приятное, удивите их кулинарным шедевром, приготовленным с любовью. Вот идея из кулинарной книги Югры – отбивные из лося с драниками 👇🏻

Понадобится:

- Мясо лося, 200 граммов

- Картофель, 220 граммов

- Одно яйцо

- Соль

- Молотый черный перец

- Сок лимона

- Мука

Для соуса:

- Белый гриб, 25 граммов

- Шампиньоны, 25 граммов

- Репчатый лук

- Соль

- Перец черный молотый

- Сливки, 25 граммов

Способ приготовления:

– Лосятину очистить от пленок, нарезать стейками по 100 граммов поперек волокон и хорошо отбить.

– Репчатый лук посолить, поперчить, размять и выложить между двумя отбивными.

– Завернуть рулетом и поставить в холодильник на 24 часа.

– Когда лось замариновался, пожарить отбивные на сковороде с двух сторон до готовности. Процесс займет примерно 10 минут.

– Натереть лук и картофель на крупной терке. Добавить муку, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

– Выложить на сковороду ложкой и пожарить драники с двух сторон до готовности.

– Из сливок, шампиньонов и белого гриба сварить соус.

Подавать блюдо рекомендуют на деревянной доске, застеленной пергаментом.

Сначала нужно выложить драники, на них – отбивные из лося. В качестве украшения и дополнения к мясу, можно добавить немного моченой брусники и лук порей.

В соусник налить грибной соус, поставить рядом. Ну а завершить оформление блюда можно веточками розмарина и микрозеленью.

⠀Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются