Найти тему

Рыба в кляре.

Рыба в кляре.

рыба в кляре
рыба в кляре

Рыба в кляре(блюда из рыбы)-это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Благодаря обжарке в кляре рыба остается сочной и нежной на вкус.

  • -филе рыбы - 500 гр
  • -сметана - 150 гр
  • -яйцо куриное - 1 шт.
  • -мука пшеничная - 100 гр
  • -чеснок - 1 зубчик
  • -зелень укропа - 1 пучок
  • -соль - 0,5 ч.л.
  • -сода - 1 щепотка
  • -приправа для рыбы - 1 щепотка
  • -масло растительное для жарки - 100 гр
  1. Нарезаем рыбу на кусочки средней толщины.
  2. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сметану, соду, специи, соль и измельченный зеленый укроп. Взбить вилкой получившуюся массу до однородности.
  3. Всыпаем муку и немного взбиваем.
  4. Взбиваем вилкой или венчиком. Комочков не должно образоваться.
  5. В кляр добавляем чеснок (давим его через пресс).
  6. Рыбу окунаем в кляр.
  7. На сковородку вливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем кусочки рыбы.
  8. Жарим по 8-10 минут с каждой стороны, пока не появится зажаренная корочка.
  9. Рыба в кляре готова!!!
  10. Приятного аппетита!

Источник тут: https://eda-menu.ru/ryba-v-klyare-blyuda-iz-ryby

Еда
6,23 млн интересуются