Рыба в кляре.
Рыба в кляре(блюда из рыбы)-это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Благодаря обжарке в кляре рыба остается сочной и нежной на вкус.
- -филе рыбы - 500 гр
- -сметана - 150 гр
- -яйцо куриное - 1 шт.
- -мука пшеничная - 100 гр
- -чеснок - 1 зубчик
- -зелень укропа - 1 пучок
- -соль - 0,5 ч.л.
- -сода - 1 щепотка
- -приправа для рыбы - 1 щепотка
- -масло растительное для жарки - 100 гр
- Нарезаем рыбу на кусочки средней толщины.
- Разбиваем в миску яйцо, добавляем сметану, соду, специи, соль и измельченный зеленый укроп. Взбить вилкой получившуюся массу до однородности.
- Всыпаем муку и немного взбиваем.
- Взбиваем вилкой или венчиком. Комочков не должно образоваться.
- В кляр добавляем чеснок (давим его через пресс).
- Рыбу окунаем в кляр.
- На сковородку вливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем кусочки рыбы.
- Жарим по 8-10 минут с каждой стороны, пока не появится зажаренная корочка.
- Рыба в кляре готова!!!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/ryba-v-klyare-blyuda-iz-ryby