Новогодние праздники с детства ассоциируются с ароматом мандаринов и восточных пряностей. Предлагаем несложный рецепт кекса, который украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Объем указан для формы 10 на 20 см.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 180 г + 1 ст. л.;
- сахар (коричневый) — 100 г + 1 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 125 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- корица — ½ ч. л.;
- мандарины — 4 шт.;
- миндаль — 50 г.
Приготовление
Сливочное масло достать заранее, чтобы достигло комнатной температуры. Мандарины почистить и разделить на дольки. Миндаль измельчить в блендере или потолочь в ступке.
Столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде с 1 ст. л. сахара, выложить дольки мандарина и быстро, чтобы не пригорели, обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку и дать остыть.
Масло немного взбить. Затем добавить оставшийся сахар и взбить. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
Муку просеять с корицей и разрыхлителем и добавить к тесту. Перемешать. Добавить миндаль и снова перемешать.
Выложить половину теста в подготовленную форму. Половину мандаринов выложить на тесто, сверху вылить оставшееся тесто.
Затем украсить кекс оставшимися мандаринами.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 50-55 минут.
Приятного аппетита!
Елена Страшнова
Фото автора