Найти в Дзене
Минская правда | МЛЫН.BY

Мандариновый кекс с миндалем и корицей

Новогодние праздники с детства ассоциируются с ароматом мандаринов и восточных пряностей. Предлагаем несложный рецепт кекса, который украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Объем указан для формы 10 на 20 см.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 180 г + 1 ст. л.;
  • сахар (коричневый) — 100 г + 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 125 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • мандарины — 4 шт.;
  • миндаль — 50 г.

Приготовление

Сливочное масло достать заранее, чтобы достигло комнатной температуры. Мандарины почистить и разделить на дольки. Миндаль измельчить в блендере или потолочь в ступке.

Столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде с 1 ст. л. сахара, выложить дольки мандарина и быстро, чтобы не пригорели, обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку и дать остыть.

-2

Масло немного взбить. Затем добавить оставшийся сахар и взбить. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.

Муку просеять с корицей и разрыхлителем и добавить к тесту. Перемешать. Добавить миндаль и снова перемешать.

Выложить половину теста в подготовленную форму. Половину мандаринов выложить на тесто, сверху вылить оставшееся тесто.

-3

Затем украсить кекс оставшимися мандаринами.

-4

Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 50-55 минут.

Приятного аппетита!

Елена Страшнова

Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются