Найти в Дзене
Еда на 123

ПРОЩЕ НЕКУДА! АМЕРИКАНСКИЕ ПОНЧИКИ(donuts), самые воздушные и самые мягкие!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто: 1. Теплое молоко 125 гр

2. Сливочное масло 45 гр

3. Яйцо 1 шт

4. Сахар 30 гр

5. Сухие дрожжи 7 гр

6. Мука 270 гр (+-50 гр)

Для украшения: Темный шоколад и кондитерская посыпка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала важно заметить молоко должно быть теплым, а яйца и мука – комнатной температуры.

Итак начнем!

1. Муку просеиваем несколько раз.

2. В нашу емкость ставим яйца, сахар, дрожжи– взбиваем! Добавляем молоко и масло сливочное, перемешиваем.

3. Соединяем жидкую массу с мукой, муку ставим в два или три захода!

4. После того, как замесили наше тесто, оставляем его на 1 – 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

5. Тесто должно подняться примерно в два раза.

6. По истечению времени, раскатываем тесто толщиной до 1 см и начинаем вырезать наши кружочки. Это можно сделать кулинарными формами, а если их нет использовать любую круглую форму.

7. После того как все кружочки готовы, даем им постоять 10 – 15 минут, чтобы они немного поднялись

8. А теперь время жарки! В сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем немного и отправляем туда наши пончики! Жарим с двух сторон до появления красной корочки.

9. Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло оставшееся масло.

Готовим все для украшения!

• Берем шоколад, ставим его в микроволновку для растопки, держим примерно 1-2 минуту, в зависимости от мощности микроволновки. Будьте внимательны, шоколад нельзя перенагревать. Еще можно растопить шоколад в паровой бане, но для меня проще в микроволновке.

• Перемешиваем хорошо шоколад, чтобы не осталось маленьких кусочков.

Еда
6,93 млн интересуются