ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто: 1. Теплое молоко 125 гр
2. Сливочное масло 45 гр
3. Яйцо 1 шт
4. Сахар 30 гр
5. Сухие дрожжи 7 гр
6. Мука 270 гр (+-50 гр)
Для украшения: Темный шоколад и кондитерская посыпка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала важно заметить молоко должно быть теплым, а яйца и мука – комнатной температуры.
Итак начнем!
1. Муку просеиваем несколько раз.
2. В нашу емкость ставим яйца, сахар, дрожжи– взбиваем! Добавляем молоко и масло сливочное, перемешиваем.
3. Соединяем жидкую массу с мукой, муку ставим в два или три захода!
4. После того, как замесили наше тесто, оставляем его на 1 – 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
5. Тесто должно подняться примерно в два раза.
6. По истечению времени, раскатываем тесто толщиной до 1 см и начинаем вырезать наши кружочки. Это можно сделать кулинарными формами, а если их нет использовать любую круглую форму.
7. После того как все кружочки готовы, даем им постоять 10 – 15 минут, чтобы они немного поднялись
8. А теперь время жарки! В сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем немного и отправляем туда наши пончики! Жарим с двух сторон до появления красной корочки.
9. Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло оставшееся масло.
Готовим все для украшения!
• Берем шоколад, ставим его в микроволновку для растопки, держим примерно 1-2 минуту, в зависимости от мощности микроволновки. Будьте внимательны, шоколад нельзя перенагревать. Еще можно растопить шоколад в паровой бане, но для меня проще в микроволновке.
• Перемешиваем хорошо шоколад, чтобы не осталось маленьких кусочков.