Найти в Дзене
ANYMAMA.RU

Дети обожают эту треску в сметанном соусе

Оглавление
Треска под овощами в сметанном соусе, AnyMama.ru
Треска под овощами в сметанном соусе, AnyMama.ru

Я долго не могла найти для себя такой способ приготовления трески, чтобы мне было прям вкусно. И однажды просто случайно я взяла все самое вкусное в холодильнике :) И оно родилось...

Продукты

  • Филе трески 600 г
  • Помидоры чери
  • Сельдерей свежий один стебель
  • Сметана (жирность по вкусу, я делаю с 20%) 250 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло несколько столовых ложек

Приготовление

  • Включаем духовку на 200 градусов
  • Берем жаропрочную миску, застилаем фольгой (фольга - не обязательно, но мне так больше нравится, чище)
  • Выкладываем в форму кусочки филе
  • Поливаем/смазываем равномерно сметаной
  • Соль, перец по вкусу
  • Сверху выкладываем любимые овощи. Для меня здесь лучше всего сочетаются свежий нарезанный сельдерей и разрезанные на половинки помидоры чери
  • Поливаем овощи оливковым маслом
  • Закрываем крышкой/фольгой
  • Ставим на 45 минут в духовку на 200 градусов

Все это потрясающе сочетается с отваренным кус-кусом, который очень благодарно впитывает и подчеркивает сметанно-рыбный соус. Ммм... Рис и прочие гарниры, думаю тоже прекрасно подойдут. Поскольку сайт мой семейный и про детей, уточняю - малыши у меня едят такое с годика )

Приятного аппетита!

В продолжение темы:

Дорада в духовке

Еда
6,93 млн интересуются