Закуска из фаршированного чернослива - яркое пятно на праздничном столе. Все хотят её попробовать в первую очередь и разлетается мгновенно. Я замачиваю ягоды в вине, чтобы придать некую пикантность и богатый вкус. Главное условие - приобрести крупный, мясистый чернослив. Это 50% успеха.
Посмотрите, что получилось:
Много интересных рецептов на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты.
Приготовление:
Чернослив мою, заливаю вином, накрываю пленкой и выдерживаю 2 часа.
Затем ягоды обсушиваю бумажным полотенцем.
Сыр натираю на мелкой терке или измельчаю блендером. Слегка обжаренные орехи измельчаю и добавляю к сыру, выдавливаю чеснок, добавляю майонез солю, перчу, хорошо перемешиваю.
Делаю продольный разрез вдоль ягод чернослива, заполняю начинкой.
Украшаю и подаю к столу. Приятного аппетита!
Нам понадобятся:
- 25 мясистых плотных черносливин без косточки
- 200 мл красного вина
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1 долька чеснока
- 30-40 г грецкого ореха
- соль
- перец
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен.