Найти в Дзене
Просто подумал

Кто съел борщ Украины.

За свою жизнь я много где побывал в СССР. Везде можно было поесть борща. Единственное место где борщ был на мой взгляд странноват запомнилось на Западной Украине. Он был в кружке. Первый раз я встретился с ним в общепите Львова. Мне не понравился - жидкий, пустой и как котёл помыли. В Киеве борщ был уже больше похож на русский, хотя традиционно в него добавляли вонючее толченое с чесноком жёлтое сало. Кстати, старое жёлтое сало я встречал только на Украине и в Белоруссии, и его там ели! Тут недавно, в связи с заявками Украины на борщевое лидерство, узнал - борщ, под названием борщик(если не ошибся), который ел во Львове это польское произведение. Западная Украина настоящий борщ увидела только при советской власти. И так, для справки, откуда на Украине картофель для борща взяли? Не наш ли Петя с Лизой его внедрять начали. Помидоры уже наша Катя внедряла. Так, что дорогие хохлы, выкиньте из борща помидоры, картофель впихните туда сало пожелтее и кушайте на здоровье. Ну а мы мясца добавим, помидорчиков с картошечкой и свеколки с капустой, и такой борщ кушать станем.

Борщ львовский(из интернета)
Борщ львовский(из интернета)

Еда
6,93 млн интересуются