Найти тему

Салат из морепродуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г крупных креветок
  • 750 г кальмаров
  • 500 г вареных клешней краба
  • 150 г руколы
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 перец чили
  • 1 большой черешок сельдерея
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 8–10 корнишонов
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Очистите креветки, оставляя хвостики. Острым ножом надрежьте спинку и удалите темную вену. У кальмаров удалите внутренности, очистите кожу, разрежьте пополам. Положите филе кальмаров и креветки в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 2

-3

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки и кальмары, по 2 мин. с каждой стороны. Выложите морепродукты из сковороды, кальмары разрежьте на кусочки. Переложите в миску.

Шаг 3

Достаньте мясо краба из клешней и нарежьте. Переложите к креветкам и кальмарам.

Шаг 4

Нарежьте сладкий перец кубиками, лук – тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Измельчите листья петрушки. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Корнишоны нарежьте тонкими кружками. Оливки разрежьте пополам. Добавьте овощи к морепродуктам.

Шаг 5

-4

Взбейте уксус, оливковое масло, лимонную цедру и сок, приправьте солью и перцем. Отлейте 3 ст. л. заправки и сохраните до подачи. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Выложите руколу на блюдо, полейте оставшейся заправкой. Выложите салат и перемешайте.

Еда
6,93 млн интересуются