Давайте приготовим на завтрак, вкусные творожные блинчики и порадуем себя и семью.
Для этого нам понадобится: мука 2 стакана( 500гр.), сметана- пол. стакана; сахарный песок- пол. стакана; молоко( желательно натуральное) 3 стакана; яйцо 2 шт.; масло сливочное 2 ст. ложки; творог - 500 грамм; цедра 1 лимона; по 0,5 ч. ложечек соли для теста и начинки.
Приступим к замешиванию теста: яйцо в кастрюлю мы вбиваем и ложку сахара добавим, соль в догонку отправляем. Всё тщательно мы разотрём, стаканчик молока вольем, всё тщательно перемешаем. Муку сквозь сито потрясём, всё без комочков разотрём и потихоньку, не спеша вольём остатки молока.
Сковороду разогреваем , маслом ровно протираем и тесто ровно наливаем, сковороды дно покрываем.Печём на слабом мы огне, чтоб блинчик радовал вдвойне. Он тонким должен быть у нас, а коли толстый, тот же час скажу : добавьте молока , совсем немного, а пока начинку с вами приготовим:
Творог сквозь сито мы протрём и с сахаром всё разотрём, соль отправим мы туда 0,5 ч. ложки. Лимона цедру как всегда и маслица (сливочного) ещё добавим и это всё перемешаем.
Блинчик в руки мы возьмём, на тарелочку кладём, Чтоб смотрел на нас друзья где поджаренная сторона. ложку творога положим и в "конвертик" завернём. Смажем краешек белком( яичным), чтоб конвертик не раскрылся, на глазах не развалился.
Складываем наши блинчики на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.Подаём их со сметаной , посыпанные
сахарной пудрой.
В начинку можно добавлять фрукты и изюм.Приятного аппетита.