Нам понадобится (для трех оладий):
Закваска ржаная (стартер) – 25 грамм,
Молоко очень холодное – 70 грамм,
Мука пшеничная – 50 грамм,
Сахар – 1 столовая ложка,
Соль – 1/3 чайной ложки,
Ягоды замороженные – 20 грамм,
Все продукты перемешиваем. Получаем жидкое тесто «как для оладий». Замешиваем с вечера, оставляем на ночь при комнатной температуре. Чтобы тесто не перебродило за ночь, добавляем очень холодное молоко и замороженные ягоды – холодные продукты замедлят процесс брожения.
Если хотите печь оладьи в день замеса, то используйте теплые продукты. Время брожения будет зависеть от внешней температуры, понадобится 4-5 часов.
Выпекаем оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Оладьи жарятся очень быстро: 3-5 минут с каждой стороны.
Наши пшеничные оладьи с ягодами на ржаной закваске готовы.
Вкусный, сытный и быстрый завтрак (если поставить тесто с вечера).
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!