Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Пшеничные оладьи на ржаной закваске.

Нам понадобится (для трех оладий):

Закваска ржаная (стартер) – 25 грамм,

Молоко очень холодное – 70 грамм,

Мука пшеничная – 50 грамм,

Сахар – 1 столовая ложка,

Соль – 1/3 чайной ложки,

Ягоды замороженные – 20 грамм,

Все продукты перемешиваем. Получаем жидкое тесто «как для оладий». Замешиваем с вечера, оставляем на ночь при комнатной температуре. Чтобы тесто не перебродило за ночь, добавляем очень холодное молоко и замороженные ягоды – холодные продукты замедлят процесс брожения.

Если хотите печь оладьи в день замеса, то используйте теплые продукты. Время брожения будет зависеть от внешней температуры, понадобится 4-5 часов.

Так выглядит тесто вечером.
Так выглядит тесто вечером.
Так выглядит тесто утром.
Так выглядит тесто утром.

Выпекаем оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Оладьи жарятся очень быстро: 3-5 минут с каждой стороны.

-4
-5
-6
-7

Наши пшеничные оладьи с ягодами на ржаной закваске готовы.

Вкусный, сытный и быстрый завтрак (если поставить тесто с вечера).

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются