1. За 30 минут до приёма пищи пейте стакан воды.
Эта привычка помогает подготовить желудок к приёму пищи. 250 мл тёплой воды и желудок быстрее справится с перевариванием пищи, в придачу вы сможете съесть порцию меньше чем обычно;
2. Питание по часам.
Если питаться каждый день в одно и то же время у человека формируется желудочный рефлекс. Регулирует количество питательных веществ, поступающих с продуктами. При сбалансированном питании аппетит не позволит вам переедать;
3. Отсутствие спешки при питании.
Следует есть медленно и тщательно! Прежде всего, если начать есть медленно, то постепенно сократится аппетит.
Японские учёные доказали, что при медленном поглощении пищи помогает человеку оградить себя от развития сердечно-сосудистых болезней;
4. Завтрак самый важный приём пищи.
Отказываясь от завтрака человек лишает себя существенного количества питательных веществ. Люди, которые завтракают являются более активными на протяжении всего дня. Идеальный завтрак должен состоять из злаков, фруктов и молочных продуктов;
5. Обеспечьте организм витаминами.
Фрукты или овощи каждый день являются хорошим источником витаминов и минералов.
Также в овощах и фруктах содержится клетчатка, которая положительно влияет на пищеварение и здоровье организма в целом;
6. Выпивайте по 2 литра воды в день.
Вода – самый важный ресурс для человека. Человек состоит из воды примерно на 70%. Поддержание водяного баланса организма способствует тому, что организм функционирует должным образом;
7. Разнообразие питания.
Лучшим источником полезных веществ является разнообразное питание. Если всегда есть одни и те же продукты, то они не будут идти на пользу организму.
Если в каждое блюдо добавлять овощи в различных формах, то еда станет привлекательные и для детей и для взрослых, что способствует лучшему усвоению.