Привет, дорогие читатели!
Новый год один из тех праздников когда мы собираемся всей семьей и зовем гостей. Смотрим "Ирония судьбы, или С легким паром" ,"Елки", концерты, навещаем родителей и пишем письма Деду Морозу.
Подготовка к новому году начинается еще задолго до самого праздника. Мы ходим по торговым центрам, смотрим интернет-магазины, только чтобы найти тот самый заветный подарок для своих самых самых. Наряжаем елку, и украшаем наши дома.
А Вы знали что традиция праздновать Новый год не всегда была в ночь на 1 января? Долгое время в Древней Руси Новый год справляли 1 марта. Считалось, что именно весна символизирует начало нового – природа и все живое оживает. Чуть позже, его перенесли на 1 сентября к концу сбора урожая и к окончанию всех огородных работ. и Только в 1700 году Новый год стали праздновать 1 января, тем самым исчислять года со дня рождения Иисуса Христа.
Так же у каждой семьи есть свои традиции в этот замечательный праздник. Когда я была ребенком, украшала стену с надписью "С Новым годом" из листов А4 и нарисованным символом года. Сейчас мы с семьей каждый Новый год едем загород.
Но по мимо всех приятных хлопот, каждая хозяйка начинает искать рецепты разных блюд,закусок и выпечки. Сегодня я хочу рассказать о двух рецептах вкусной выпечки, как варианты к новогоднему столу.
"Елочки"
Нам понадобится:
- Слоеное тесто дрожжевое ( бездрожжевое не подойдет)
В данном конкретном рецепте тесто я делала сама:
- Мука-500гр
- Сухие дрожжи-7гр
- Молоко(теплое)-250мл.
- Сахар-70гр
- Сливочное или топленое масло-250гр
- Соль-2 щепотки
- Ванилин-5гр или Ванильных Сахар-10гр.
Приготовление:дрожжи растворяем в теплом молоке, просеиваем муку, смешиваем сахар,соль и ванилин. В тесто добавляем 50гр. масла. Замешиваем, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте. Потом делим готовое, отдохнувшее тесто на 8 равных частей. Следом каждую часть раскатываем и обильно мажем маслом, следом еще один и так друг на друга поочерёдно. Последний слой мы не смазываем маслом. Далее раскатываем все что у нас получилось. Тесто готово.
2. Любой подсластитель на Ваш вкус. (сахар,шоколад,варенье и т.д.)
3. Шпажки.
Приготовление: Тесто делим на полосочки, смазываем подсолнечным маслом и посыпаем (в моем случае) сахаром и тертым шоколадом.Собираем все на шпажку. Перекладываем на противень предварительно смазав его маслом. Отправить в духовку до готовности.
Хочу отметить что эту Елочку вы можете не только подавать как десерт, но и как закуску или даже завтрак, всего лишь поменять начинку к примеру на пиццу.
Так же хочу рассказать наипростейший рецепт Сладкого пирога, при этом начинку Вы можете выбрать абсолютно любую на свой вкус. И самое главное привлечь детей к этому процессу. Пирог что будет показан на фотографии, моя 5-ти летняя дочка делала сама, я только ставила и вытаскивала из духовки.
Внимание: если разрешаете детям готовить самостоятельно, будьте рядом , и контролируйте процесс готовки Вашего маленького поваренка. Не оставляйте детей без присмотра.
"Простой Пирог"
Нам потребуется:
- яйца-4 шт.
- Сахар-1 стакан (сахар, Вы можете можете положить и меньше и он будет менее сладкий)
- Мука-1 стакан
- Ванилин или Ванильный сахар-5(10)гр.
- Начинка ( у нас была брусника)
- форма для выпечки.
- Емкость для замешивания теста.
Приготовление: Берем емкость (для теста) вбиваем яйца, всыпаем сахар и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем Ванилин, и муку (главное не высыпайте стакан сразу,по чуть-чуть).Все перемешиваем до однородной массы, она будет кремообразной. Если вы берете фрукты то предварительно их нарежьте. Начинку вмешиваем в тесто. Перекладываем в форму для выпечки, постучав по столу (так выйдет лишний воздух) оставьте минут на 5 отдохнуть. И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут. Время приготовление зависит от мощности духовки.
Если в начинку выбрать яблоки получится полноценная шарлотка.
А Какую Вы выпечку готовите на новогодний стол?