Вкусный, нежный, легкий салат, рекомендую приготовить. Удивляйте свою семью, чем-то новеньким и необычным, радуйте друзей и себя. Готовить салат очень просто, а форма подачи может быть разной, салат смотрится красиво, если он приготовлен с помощью кулинарного кольца.
Покупаем кальмары 3 штуки, корешок сельдерея 200 грамм, лук порей 100 грамм хватит, яйцо куриное 4 штуки, майонез для заправки и зелень для украшения (укроп или петрушка). Майонез по вкусу.
- Лук порей берем только светлую часть, также моем и нарезаем колечками (ФОТО №2).
- Сельдерей моем и нарезаем колечками или маленькими кубиками, стараемся потоньше, от этого салат будет нежнее (ФОТО №3).
- Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и мелко нарезаем кубиками, можно натереть на крупной терке (ФОТО №4).
- Кальмары моем, чистим от пленочек и убираем твердую часть, выворачиваем и убираем пленки изнутри. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим ровно 3 минуты. Достаем и выкладываем в сито, пусть остынут. Кальмары можно не варить, а трижды залить их кипятком, тоже неплохо получится (ФОТО №5).
- Все нарезанные продукты смешиваем и если нужно посолить. Заправим майонезом так, чтобы салат был густым, то-есть небольшим количеством.
- Выложим в кулинарное кольцо, плотно прижимая ложкой и убираем прямо в кольце в холодильник.
- Перед подачей кольцо снимаем и украшаем душистым укропом. Подаем к столу и наслаждаемся этим кулинарным произведением.
- Хочу добавить, что в этот салат можно добавить и крабовые палочки, я пробовала, очень даже неплохо. Немного всего 2-3 штучки.
- Если у вас будет много гостей-продукты удвойте. Салатик можно подать порционно с помощью маленького кулинарного кольца или в креманках. Попробуйте!
Рекомендую приготовить салат " Герцогиня ", очень вкусный и праздничный
Полезный совет от " Вкусняхи ": Кожицу у корня сельдерея лучше срезать тонким ножом, а не соскабливать, так как корень потемнеет.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#КУЛИНАРИЯ #ОВОЩИ #ЕДА #РЕЦЕПТЫ #САЛАТЫ