Всем привет, сегодня я научу вас готовить одни из самых вкусных колбас. Это не "диетическая" штука, но без них мы уже не можем представить себе приятного вечера с друзьями.
Попробуйте тоже, тут нет ничего сложного, вам просто нужно найти кого-то, кто готов охранять коптильню для вас всю ночь. 🙂
Перейдем к ингредиентам:
Ингредиенты:
Плечо 5 кг
4 кг грудинки
1 кг говядины на кладку
1 литр ледяной воды
свиные кишки Вель. 30/32
приправа чоризо пикантная (глашатай. ЧЕХИЯ)
соль
Как приготовить:
Лопатку и грудинку разрежьте на крупные куски и измельчите в мясорубке с диском диаметром 8 мм. Нарежьте говядину на тончайший 3-миллиметровый рулет.
Замешиваем фарш с ледяной водой до стяжки и добавляем к остальному мясу.
Добавьте в полученную смесь специи и сделайте так, чтобы на 1 кг смеси приходилось 20 г специй и 20 г соли.
Мы будем работать с мясом и специями, пока все не сложится хорошо.
Готовую смесь для колбас оставляем на холоде до следующего дня отдыхать.
На второй день готовим кишечник. Мы замачиваем их в теплой воде, смешанной с уксусом, примерно на 30 минут. Мы также хорошо промываем внутреннюю часть кишечника.
Совет: можно, наконец, натереть кишечник небольшим количеством винного уксуса, который смягчит сильный вкус и запах.
Как только кишечник очистится, мы кладем кишечник на наполнитель или насадку колбасного наполнителя и набиваем кишечник.
После заполнения кишок формируем отдельные колбаски, переворачивая, которые вывешиваю на решетку и оставляю завядать.
Тогда остается только выловить сосиски.
Если у вас есть электрическая коптильня, как у нас, то мы нагреваем ее до 70-80 ° С, кладем в нее колбасы и поддерживаем температуру на протяжении всего периода копчения.