Найти тему
Вкусная еда

Бомбовый рецепт пикантных колбасок Чоризо

Привет!!!
Привет!!!

Всем привет, сегодня я научу вас готовить одни из самых вкусных колбас. Это не "диетическая" штука, но без них мы уже не можем представить себе приятного вечера с друзьями.

Попробуйте тоже, тут нет ничего сложного, вам просто нужно найти кого-то, кто готов охранять коптильню для вас всю ночь. 🙂

Перейдем к ингредиентам:

Ингредиенты:

Плечо 5 кг

4 кг грудинки 

1 кг говядины на кладку 

1 литр ледяной воды

свиные кишки Вель. 30/32

приправа чоризо пикантная (глашатай. ЧЕХИЯ)

соль

Как приготовить:

Лопатку и грудинку разрежьте на крупные куски и измельчите в мясорубке с диском диаметром 8 мм. Нарежьте говядину на тончайший 3-миллиметровый рулет.

-2

Замешиваем фарш с ледяной водой до стяжки и добавляем к остальному мясу.

Добавьте в полученную смесь специи и сделайте так, чтобы на 1 кг смеси приходилось 20 г специй и 20 г соли.

Мы будем работать с мясом и специями, пока все не сложится хорошо.

Готовую смесь для колбас оставляем на холоде до следующего дня отдыхать.

На второй день готовим кишечник. Мы замачиваем их в теплой воде, смешанной с уксусом, примерно на 30 минут. Мы также хорошо промываем внутреннюю часть кишечника.

Совет: можно, наконец, натереть кишечник небольшим количеством винного уксуса, который смягчит сильный вкус и запах.

Как только кишечник очистится, мы кладем кишечник на наполнитель или насадку колбасного наполнителя и набиваем кишечник.

-3

После заполнения кишок формируем отдельные колбаски, переворачивая, которые вывешиваю на решетку и оставляю завядать.

Тогда остается только выловить сосиски.

Если у вас есть электрическая коптильня, как у нас, то мы нагреваем ее до 70-80 ° С, кладем в нее колбасы и поддерживаем температуру на протяжении всего периода копчения.

Желаю Вам приятного аппетита!!!
Желаю Вам приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются