Найти тему
Скатерть-Самобранка

Так делают Тирамису в Италии. Идеальный рецепт.

Тирамису – вкуснейший итальянский десерт! Я перепробовала великое множество этого торта, как покупного в магазинах, разных фирм, так и в кафе. Вкус везде разный. А так как мы с мужем оба любим этот десерт, я подумала, а почему бы его не готовить дома?!

Долго изучала и подбирала идеальный рецепт. Смотрела, как именно, делают его итальянцы. Крем в настоящем итальянском тирамису делается из сырых яиц. Если вы видели рецепты крема из взбитых сливок – это не оригинальный рецепт, а его вариация, кому-то нравится больше так.

Итак, делюсь с вами оригинальным итальянским рецептом тирамису.

Нам понадобится:

  • Печенье Савоярди – 200 г
  • Маскарпоне – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Кофе эспрессо – 300 мл (3 ст.л. молотого кофе на 300 мл. воды)
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Коньяк – 50 г (по желанию)
-2

Способ приготовления:

Первым делом сварим кофе, чтобы дать ему остыть, пока будем готовить крем. Варим кофе из расчета 3 ст.л молотого кофе на 300 мл. воды. Я варю так: даю 3 раза подняться кофейной пенке и отставляю в сторону.

-3

Приступаем к приготовлению крема:

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, так, чтобы при переворачивании миски вверх дном, белки не стекали, а держали форму (см. фото). Для лучшего взбивания можете добавить щепотку соли, а конце взбивания немного сахарной пудры.

Главное, чтобы в белки не попала ни капли желтка, иначе белки не взобьются!

Желтки растираем с сахарной пудрой добела.

-5

К желткам добавляем сыр Маскарпоне и перетираем до однородной массы.

Затем аккуратно, частями вмешиваем белки в получившуюся массу.

В холодный кофе добавляем 50 г коньяка (по желанию).

-8

Раскладываем палочки савоярди в форме (использую форму 35x23 см.), чтобы сделать "примерку" и при необходимости заранее обрезать печенье и подогнать по форме.

-9

Далее окунаем каждую палочку в кофе и укладываем в форму. Я использую форму 35x23 см.

-10
Палочки окунайте быстрым движением (не более 2 сек.), если держать дольше в готовом десерте они сильно размокнут.
-11

На палочки выкладываем половину крема, разравниваем.

Поверх крема снова выкладываем палочки, смоченные в кофе.

Покрываем оставшимся кремом.

Убираем тирамису в холодильник на 6-8 часов, а лучше на 12 часов, так крем лучше схватится (не забываем накрыть пищевой пленкой).

Я обычно готовлю десерт вечером и на ночь убираю его в холодильник.

Перед подачей посыпаем какао через сито.

Наш тирамису готов! Он бесподобен! :)

Приятного аппетита!

Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, какие ваши любимые десерты? :)

Еда
6,23 млн интересуются