Найти тему
Что на ужин?

Всегда съедается до первого тоста

Оглавление

Привет, рады видеть на нашем канале!

Обещали рецепты — выкладываем. Необычные рецепты для тех, кому надоел оливье и крабовые салаты. Мы стараемся сделать бюджетную, вкусную и оригинальную подборку. Пробуйте новое и возможно это блюдо станет вашим любимым на новогоднем столе 2021 года.

Ракушки из слоёного теста с бомбической начинкой

Что же скрывает эта ракушка?
Что же скрывает эта ракушка?

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое - 2 листа
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Огурец - 200 г
  • Сёмга слабосолёная - 100 г
  • Крем-сыр - 200 г
  • Укроп - 5 веточек
  • Сок половины лимона
  • Икра красная (по желанию)

Приступаем к готовке:

Берём 2 листа слоеного теста и раскатываем их скалкой. С помощью стакана формируем наши будущие ракушки.

-2

Выкладываем полученные кружочки на пергаментную бумагу. Смазываем их взбитым сырым яйцом. После отправляем в духовку разогретую до 180° на 20 минут.

-3

За 20 минут наши будущие ракушки должны подняться, как на следующем фото.

-4

Возьмемся за начинку наших будущих ракушек.

В одной миске смешиваем:

  • Огурец - 200 г
  • Сёмга слабосолёная - 100 г
  • Крем-сыр - 200 г
  • Укроп - 5 веточек
  • Сок половины лимона
  • Икра красная (по желанию)

Огурец и сёмгу предварительно нужно мелко порезать на кубики.

-5

Перед перемешиванием добавьте сок половины лимона. Только не переборщите, иначе кислота «съест» весь нежный вкус закуски.

На этом этапе будьте аккуратны. Переборщить очень легко
На этом этапе будьте аккуратны. Переборщить очень легко

Теперь берем наши булочки и разрезаем их напополам. Внутрь кладём начинку.

-7

По желанию блюдо перед подачей можно украсить икрой, но это на ваше усмотрение. Икра создает неповторимую игру вкусов. Нежнейшая начинка перебивается чуть солёной икрой.

-8

Закуска получается очень сытной из-за булочек и крем сыра, поэтому разлетается очень быстро. Надеемся, что ваш новогодний стал чуточку разнообразнее.

Подписывайтесь на наш канал! Мы припасли ещё много рецептов для гурманов. Ждём твоего в следующих публикациях ;)

Еда
6,93 млн интересуются