Найти тему
Мой блокнот

Соление селедки

Захотелось мне самостоятельно засолить рыбу. Никогда раньше ничего подобного не делал.

Скатался на рыбную базу и прикупил три мороженные селедки.

Подобрал подходящий рецепт и приступил.

Первым делом после разморозки выпотрошил рыбину, очистил от шкурки, вытащил кости и нарезал.

Не догадался разложить красиво, но это селедка.🤭
Не догадался разложить красиво, но это селедка.🤭

Маринад.

Для приготовления маринада взял не большую кастрюльку, налил в неё 400 мл воды и довел до кипения. Как вода закипела, закинул в воду все остальные ингредиенты и снова довел до кипения.

Когда маринад остыл, я положил в него приготовленную рыбу.

В качестве посуды для засолки я использовал эмалированный бидон.
В качестве посуды для засолки я использовал эмалированный бидон.

В течении трех дней моя селедка солилась в холодильнике.

Готовая, засоленная селедка.
Готовая, засоленная селедка.

Надо сказать, что итог меня удивил. У меня получилось засолить рыбу. И селедка получилась отменная. Очень похожа на маринованный лук с обычной селедкой из магазина, ближе к пресервам. Вкус отменный.

Ингредиенты:

2-е сельди;

2-е средних луковицы;

400 мл воды;

2 столовые ложки соли;

1 чайная ложка сахара;

200 мл подсолнечного масла;

3 лавровых листочка;

3 соцветия гвоздики;

10 горошин перца;

1 чайная ложка кориандра горошком;

2-е столовые ложки столового уксуса или яблочного уксуса.

-4

  • Засаливать необходимо только выпотрошенную рыбу‼️
  • Заливать рыбу только охлажденным маринадом‼️
  • Мариновать рыбу 3 дня‼️

Попробуйте, уверен и у Вас получится! Удачи!😉

Еда
6,93 млн интересуются