Захотелось мне самостоятельно засолить рыбу. Никогда раньше ничего подобного не делал.
Скатался на рыбную базу и прикупил три мороженные селедки.
Подобрал подходящий рецепт и приступил.
Первым делом после разморозки выпотрошил рыбину, очистил от шкурки, вытащил кости и нарезал.
Маринад.
Для приготовления маринада взял не большую кастрюльку, налил в неё 400 мл воды и довел до кипения. Как вода закипела, закинул в воду все остальные ингредиенты и снова довел до кипения.
Когда маринад остыл, я положил в него приготовленную рыбу.
В течении трех дней моя селедка солилась в холодильнике.
Надо сказать, что итог меня удивил. У меня получилось засолить рыбу. И селедка получилась отменная. Очень похожа на маринованный лук с обычной селедкой из магазина, ближе к пресервам. Вкус отменный.
Ингредиенты:
2-е сельди;
2-е средних луковицы;
400 мл воды;
2 столовые ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
200 мл подсолнечного масла;
3 лавровых листочка;
3 соцветия гвоздики;
10 горошин перца;
1 чайная ложка кориандра горошком;
2-е столовые ложки столового уксуса или яблочного уксуса.
- Засаливать необходимо только выпотрошенную рыбу‼️
- Заливать рыбу только охлажденным маринадом‼️
- Мариновать рыбу 3 дня‼️
Попробуйте, уверен и у Вас получится! Удачи!😉