Это простое блюдо - настоящий низкокалорийный (около 200 калл ) деликатес. Полакомиться им могут немногие, поскольку для его приготовления нужно первое молоко после отёла коровы ( молозиво, кулястра ).
Многие фермеры его выбрасывают или скармливают скоту, а зря : оно - кладезь полезностей, потому что содержит НАТИВНЫЕ минерально-белковый комплекс, иммуномодуляторы, гормоноподобные и противовоспалительные субстанции, что обеспечивает его высокую биологическую активность.
А готовить его просто: в казанок налить кулястру и, поставив, на средний огонь, помешивать до загустения, снять с огня и дать остыть.
В холодильнике оно может храниться до 7 дней.
Полученную творожную массу можно по вкусу смешивать с :
- изюмом, сахаром и ванилином
- нарезанными луком, укропом, солью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Спасибо, что были с нами ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.
Это тоже полезно знать :
- НЕобычный ужин для микрофлоры кишечника, а также для растворения песка в почках и желчном пузыре
- Осторожно: УКСУС ! Почему столовый уксус из магазина ОПАСЕН и ЧЕМ его заменить без заморочек
- Правда о натуральных лекарствах, которую НЕ принято афишировать
- О каких проблемах рассказывают учащённый пульс и метеоризм ?