Ингредиенты:
- Кальмары (филе) - 300 г.
- Маслины – 80-100 г.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Фасоль – 250г
- Яйца – 5 шт.
- Сыр копченый сулугуни (косичка) - 120 г.
- Майонез - 400 г.
- Зелень - пучок петрушки.
- Соль- по вкусу
Приготовление:
- Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.
- Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Шаг 5 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
- Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить.
- Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
- Шаг 8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
- Шаг 9 Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
- Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
Приятного аппетита!