Здравствуйте гости моего блога. Это моя первая статья на канале. Хочу поделиться с вами вкусной закуской из овощей. Она идеально подходит к любому гарниру. Готовлю я её часто, так как это полезно и вкусно и делается легко.
Приступим к приготовлению.
Нам понадобятся такие овощи (количество указано для большой сковороды):
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 1-2 красного перца
- зелень (петрушка, укроп)
- подсолнечное масло
- соль и перец по вкусу
Овощи нужно почистить. Сначала промойте их под водой. Обрежьте у баклажана верхушку. Красный перец разрежьте пополам и уберите семечки внутри.
Начнем с того, что нам нужно нарезать наши баклажаны кубиками (или примерно похожими на них). Только потом ставим сковороду на средний огонь и наливаем масло. Ждём 5 минут и кладем наши кубики баклажана. Обжариваем их 5 минут без крышки.
Не стоит замачивать баклажаны. Некоторые делают так, чтобы пропала горечь. В нашем способе этого делать не нужно. Горечи никакой нет.
Пока мы ждем обжарку баклажанов. Можно нарезать помидоры и перец. Эти овощи уже режем на обычные дольки (примерные размеры смотрите на фото ниже).
И далее закидываем их так же на сковороду и все наши овощи сразу же перемешиваем. 10 минут мы пережариваем их и добавляем соль и перец по желанию. Потом делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Так наши овощи начнут тушиться. Тушим их 5 минут, этого будет вполне достаточно.
После этого я советую мелко нарезать нашу зелень и посыпать её на овощи. Это добавит аромата и довольно приятно сочетается по вкусу, а так же по виду.
В готовом виде овощи выглядят так:
Овощи получаются мягкими, приятными на вкус и аромат. Я считаю, что это очень лёгкая закуска в приготовлении. Идеально подойдёт к любому гарниру. Я, например, люблю кушать их с гречкой и курицей, а так же люблю с рисом. Иногда использую как лёгкий перекус.
Поверьте, это блюдо будет полезнее, нежели покупать в магазине замороженные овощные закуски. А еще будет лучше, если овощи ваши, из вашего сада или огорода.
Рад, что смог поделиться с вами этим рецептом. Подписывайтесь на канал, я буду и дальше выпускать вкусные рецепты.