Найти в Дзене
Алексей Чермянин

Быстрая и полезная закуска из тушеных овощей к любому гарниру

Оглавление

Здравствуйте гости моего блога. Это моя первая статья на канале. Хочу поделиться с вами вкусной закуской из овощей. Она идеально подходит к любому гарниру. Готовлю я её часто, так как это полезно и вкусно и делается легко.

Приступим к приготовлению.

Нам понадобятся такие овощи (количество указано для большой сковороды):

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 1-2 красного перца
  • зелень (петрушка, укроп)
  • подсолнечное масло
  • соль и перец по вкусу

Овощи нужно почистить. Сначала промойте их под водой. Обрежьте у баклажана верхушку. Красный перец разрежьте пополам и уберите семечки внутри.

Начнем с того, что нам нужно нарезать наши баклажаны кубиками (или примерно похожими на них). Только потом ставим сковороду на средний огонь и наливаем масло. Ждём 5 минут и кладем наши кубики баклажана. Обжариваем их 5 минут без крышки.

Не стоит замачивать баклажаны. Некоторые делают так, чтобы пропала горечь. В нашем способе этого делать не нужно. Горечи никакой нет.


Пока мы ждем обжарку баклажанов. Можно нарезать помидоры и перец. Эти овощи уже режем на обычные дольки
(примерные размеры смотрите на фото ниже).

-2

И далее закидываем их так же на сковороду и все наши овощи сразу же перемешиваем. 10 минут мы пережариваем их и добавляем соль и перец по желанию. Потом делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Так наши овощи начнут тушиться. Тушим их 5 минут, этого будет вполне достаточно.

После этого я советую мелко нарезать нашу зелень и посыпать её на овощи. Это добавит аромата и довольно приятно сочетается по вкусу, а так же по виду.

В готовом виде овощи выглядят так:

-3

Овощи получаются мягкими, приятными на вкус и аромат. Я считаю, что это очень лёгкая закуска в приготовлении. Идеально подойдёт к любому гарниру. Я, например, люблю кушать их с гречкой и курицей, а так же люблю с рисом. Иногда использую как лёгкий перекус.

Поверьте, это блюдо будет полезнее, нежели покупать в магазине замороженные овощные закуски. А еще будет лучше, если овощи ваши, из вашего сада или огорода.

Рад, что смог поделиться с вами этим рецептом. Подписывайтесь на канал, я буду и дальше выпускать вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются