Сливочное масло 100г
Творог 5% 200г
Сахарная пудра 100г
Яйцо 2 шт.
Лимон 1 шт.
Пшеничная мука 230г
Сметана 1 ст. ложка
Разрыхлитель 10г
Соль
Приготовление:
Тесто
- В миску отправить размягчённое масло, 1 яйцо, 60г сахарной пудры, 10г разрыхлителя, щепотку соли и 210г муки. Все ингредиенты замесить руками.
- Тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Начинка
- Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взболтать.
- Творог перетереть с помощью вилки, добавить 1 ст. ложку сметаны, 40г сахарной пудры, ½ ст. ложки муки и ½ взбитого желтка. Все ингредиенты перемешать.
- Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона, отправить в начинку и перемешать.
- Визуально поделить начинку на 6 частей.
- Скатать из теста колбаску и разделить на 6 ровных частей.
- Застелить противень пергаментной бумагой (промасленной стороной вверх).
- Каждую часть теста скатать в шарик, затем сформировать лепёшку и переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- На одну половинку лепёшки положить начинку и то же самое проделать с остальными ингредиентами.
- Второй половиной лепёшки накрыть начинку и закрепить края по бокам (полностью закреплять не надо). Смазать каждый сочник ½ взбитого желтка с помощью кисточки.
- Отправить сочники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.