Найти тему
Александр Белькович

СОЧНИКИ

Сливочное масло 100г
Творог 5% 200г
Сахарная пудра 100г
Яйцо 2 шт.
Лимон 1 шт.
Пшеничная мука 230г
Сметана 1 ст. ложка
Разрыхлитель 10г
Соль

Приготовление:

Тесто

  • В миску отправить размягчённое масло, 1 яйцо, 60г сахарной пудры, 10г разрыхлителя, щепотку соли и 210г муки. Все ингредиенты замесить руками.
  • Тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Начинка

  • Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взболтать.
  • Творог перетереть с помощью вилки, добавить 1 ст. ложку сметаны, 40г сахарной пудры, ½ ст. ложки муки и ½ взбитого желтка. Все ингредиенты перемешать.
  • Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона, отправить в начинку и перемешать.
-2
  • Визуально поделить начинку на 6 частей.
  • Скатать из теста колбаску и разделить на 6 ровных частей.
  • Застелить противень пергаментной бумагой (промасленной стороной вверх).
  • Каждую часть теста скатать в шарик, затем сформировать лепёшку и переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
-3
  • На одну половинку лепёшки положить начинку и то же самое проделать с остальными ингредиентами.
  • Второй половиной лепёшки накрыть начинку и закрепить края по бокам (полностью закреплять не надо). Смазать каждый сочник ½ взбитого желтка с помощью кисточки.
  • Отправить сочники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-4

Еда
6,93 млн интересуются