Всем привет , сейчас я расскажу вам как приготовить вкусную пиццу на тонком тесте , такую как продают в кафе и ресторанах.
Очень много экспериментировала в приготовлении пиццы, а именно теста, и всегда оно получилась либо слишком толстым , либо вообще было твёрдым после того как остынет . Надеюсь не я одна такая здесь )
Вот такая вот аппетитная пицца)
Для приготовления теста нам понадобиться:
Молоко 0,5л
Дрожжи 1ст.л. без горки
яйцо 1
масло растительное 2 ст.л
Мука
Молоко подогреваем до тёплого состояния , добавляем щепотку соли , яйцо, масло растительное, дрожжи, все перемешиваем в однородную смесь . Далее вводим муку , тесто не должно отлипать от чашки , должно прилипать к рукам . То есть тесто делаем очень мягкое. Оставляем в теплом месте на 30-60 мин. должно полнятся шапкой.
Начинка может быть любая на ваш вкус.
Я делаю такую: соус кетчуп с майонезом или сметаной, чеснок, итальянские травы.
Грибы, помидоры курица нарезаем как хотим.
Делим тесто на 3 части ( можете поделить на больше, тогда пиццы будут меньше по размеру ) На противень кладём тесто я разминаю руками по противеню , мажем нашим соусом выкладываем начинку . И в разогретую духовку , когда пицца будет готова натираем сыр и держим до расплавления 2-3 минуты. Аналогично повторяем с остальным тестом. Все наслаждаемся вкуснейшей пиццей , прямо у себя дома .
Если есть вопросы пиши в коменнтарии.