Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
В преддверии Нового Года все готовятся к этому светлому празднику, украшают дом, наряжают ёлку, вешают снежинки и игрушки. Ну и конечно же по особому украшают праздничные и повседневные блюда!
Вот и сегодня, казалось бы обычные слойки, но как они поданы, настоящая ёлочка с игрушками! И вкусно и глаз радует, а как поднимают настроение!
Готовится всё просто и быстро. Кстати варианты начинки могут быть любыми. Ниже приведу несколько примеров.
Процесс приготовления:
1. Слоёное бездрожжевое тесто разделить на два прямоугольника и немного раскатать.
Из каждого прямоугольника вырезать одинаковые ёлочки.
Тесто можно наложить друг на друга, но присыпав их мукой чтобы они не слиплись при вырезании формы.
А из обрезков теста может получится ещё одна ёлочка, необходимо получившиеся треугольники соединить между собой и прокатать тесто скалкой.
2. На пергамент или силиконовый коврик положить одну "Ёлочку" и смазать её 2 ст.л томатной пасты.
Выкладываем начинку:
- 100 гр тонко нарезанной грудинки/ветчины
- 100 гр натёртого сыра
Другие варианты начинок:
Творог + сыр + зелень + чеснок
Шоколадная паста/растопленный шоколад + дроблёный орех
3. Накрываем вторым слоем "Ёлочки" и немного прижимаем.
Делаем надрезы в виде полосок "Ветви" и скручиваем их в доль своей оси.
4. Смазываем всю "Ёлочку" взбитым яйцом.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут, тесто должно подняться и подрумянится.
Готовую ёлочку я украсила половинками помидоров и бантиком из слоёного теста.
Вот такая красивая, вкусная "Ёлочка" у нас получилась.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайо и подписаться на мой канал! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!