Найти тему
Еда - это просто!

Слойка-закуска с сырно-мясной начинкой. Оформляем по-новогднему.

Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

В преддверии Нового Года все готовятся к этому светлому празднику, украшают дом, наряжают ёлку, вешают снежинки и игрушки. Ну и конечно же по особому украшают праздничные и повседневные блюда!

Вот и сегодня, казалось бы обычные слойки, но как они поданы, настоящая ёлочка с игрушками! И вкусно и глаз радует, а как поднимают настроение!

Готовится всё просто и быстро. Кстати варианты начинки могут быть любыми. Ниже приведу несколько примеров.

Процесс приготовления:

1. Слоёное бездрожжевое тесто разделить на два прямоугольника и немного раскатать.

Из каждого прямоугольника вырезать одинаковые ёлочки.

Вырезаем из слоёного теста две ёлочки.
Вырезаем из слоёного теста две ёлочки.
Тесто можно наложить друг на друга, но присыпав их мукой чтобы они не слиплись при вырезании формы.
А из обрезков теста может получится ещё одна ёлочка, необходимо получившиеся треугольники соединить между собой и прокатать тесто скалкой.

2. На пергамент или силиконовый коврик положить одну "Ёлочку" и смазать её 2 ст.л томатной пасты.

Выкладываем начинку:

  • 100 гр тонко нарезанной грудинки/ветчины
  • 100 гр натёртого сыра
Тесто смазываем томатной пастой, выкладываем грудинку, натёртый сыр.
Тесто смазываем томатной пастой, выкладываем грудинку, натёртый сыр.
Другие варианты начинок:
Творог + сыр + зелень + чеснок
Шоколадная паста/растопленный шоколад + дроблёный орех

3. Накрываем вторым слоем "Ёлочки" и немного прижимаем.

Делаем надрезы в виде полосок "Ветви" и скручиваем их в доль своей оси.

Делаем надрезы и скручиваем полоски.
Делаем надрезы и скручиваем полоски.

4. Смазываем всю "Ёлочку" взбитым яйцом.

Смазываем тесто взбитым яйцом.
Смазываем тесто взбитым яйцом.

5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут, тесто должно подняться и подрумянится.

Готовую ёлочку я украсила половинками помидоров и бантиком из слоёного теста.

Вот такая красивая, вкусная "Ёлочка" у нас получилась.

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайо и подписаться на мой канал! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

Еда
6,23 млн интересуются