Найти в Дзене
Тропа вегетарианства

Почему раньше в Германии творог считался "едой для бедных": Эльзаский творог

Сегодня речь пойдет об одном старинном регионе на востоке Франции и о твороге. Исторически это вообще была немецкая область, но спустя года она отошла к Франции. Но забудем о географии, перейдем к самому интересному.

Недавно для себя я открыла такое блюдо, как "Эльзасский творог". И решила немного погуглить об его истории!

В Эльзасе творог именовался "пищей для бедных". Его местное имя было "матон", производился он на основе молока с добавлением простокваши. В зимнее время это была полужидкая масса, которую в зажиточных крестьянских домах ели и хозяева и наемные работники. Летом "матон" превращался в сухой творог, те, кто мог себе это позволить, сдабривали его сливками.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

1 упаковка творога

1 средний пучок зеленого базилика

1 пучок кинзы или петрушки, или укропа, на ваш выбор

1-2 зубчика чеснока, на ваш вкус

Немного сметаны

Как приготовить:

1. Как вы и сами догадались, наверное, всю зелень нужно мелко нарубить.

2. Зубчики чеснока выдавить или мелко, мелко порубить.

3. Смещать зелень, чеснок, творог и сметану во едино и хорошо перемешать.

  • Подавайте к столу! Или можете зайти дальше и все это перебейте блендером в творожно - сметанную массу, тоже будет очень вкусно!
Раньше я всегда ела только творог со сметанной и сахаром, и никогда не пробовала соленый творог. Теперь это ещё один рецепт в мою копилочку для завтраков!
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайк!

-4