Сегодня речь пойдет об одном старинном регионе на востоке Франции и о твороге. Исторически это вообще была немецкая область, но спустя года она отошла к Франции. Но забудем о географии, перейдем к самому интересному.
Недавно для себя я открыла такое блюдо, как "Эльзасский творог". И решила немного погуглить об его истории!
В Эльзасе творог именовался "пищей для бедных". Его местное имя было "матон", производился он на основе молока с добавлением простокваши. В зимнее время это была полужидкая масса, которую в зажиточных крестьянских домах ели и хозяева и наемные работники. Летом "матон" превращался в сухой творог, те, кто мог себе это позволить, сдабривали его сливками.
Вам понадобится:
1 упаковка творога
1 средний пучок зеленого базилика
1 пучок кинзы или петрушки, или укропа, на ваш выбор
1-2 зубчика чеснока, на ваш вкус
Немного сметаны
Как приготовить:
1. Как вы и сами догадались, наверное, всю зелень нужно мелко нарубить.
2. Зубчики чеснока выдавить или мелко, мелко порубить.
3. Смещать зелень, чеснок, творог и сметану во едино и хорошо перемешать.
- Подавайте к столу! Или можете зайти дальше и все это перебейте блендером в творожно - сметанную массу, тоже будет очень вкусно!
Раньше я всегда ела только творог со сметанной и сахаром, и никогда не пробовала соленый творог. Теперь это ещё один рецепт в мою копилочку для завтраков!