Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Хотите приготовить горбушу в духовке сочную, нежную, быстро и просто?
Горбуша - вкусная и полезная рыба, очень хорошо сочетается с овощами, поэтому рекомендую готовить горбушу с морковкой и луком в духовке.
По этому рецепту у вас получится нежнейшая, очень вкусная, полезная рыбка. А если приготовите такой соус к запеченной горбуше, то это будет просто бомба!
Ингредиенты:
1 горбуша
2 крупные моркови
2 средние луковицы
200 г сметаны
1 ч. л. приправы для рыбы
1 ч. л. зернистой горчицы
половина лимона
соль
черный перец
Начинаем готовить.
Горбушу размораживаем при комнатной температуре, затем очищаем чешую, промываем, разрезаем брюшко и убираем внутренности, еще разок промываем хорошенько.
Отрезаем голову, все плавники тоже срезаем, теперь нарезаем рыбу порционными кусками. Затем стейки горбуши натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и перекладываем в глубокую миску.
Лук репчатый нарезаем кубиком и перекладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут, затем добавляем в сковороду натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.
Сметану смешиваем с приправой для рыбы, мелко нарезанным укропом, зернистой горчицей. Эту смесью смазываем рыбу и оставляем на 30 минут мариноваться.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем выкладываем стейки горбуши чередуя с обжаренными овощами. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Горбуша готова, подаем к столу. Все будут в восторге от этой вкуснятины!
Какая ваша самая любимая рыба? Понравился рецепт? Дайте знать в комментариях. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня!
Обязательно подписывайтесь на канал, так как на днях выйдет рецепт вкуснейшей соленой горбуши! Не пропустите!