Найти в Дзене
Рецепты из Италии

Расскрываю секрет грузинского блюда "Жричодали"

Слушайте, я тут подумала, вот каждый, каждый мужчина хоть раз да ел грузинское блюдо Жричодали. Но только по-настоящему умный, знает почему он ест именно это.

Так вот, решила таки я взять на себя отвественность и рассказать секрет этого блюда.

Вводные, которые способствуют решению о том, что сегодня будет на столе:

  • Звонишь мужу и спрашиваешь, что приготовить на ужин? А он: "ну не знаю, что хочешь, что-нибудь". Поясняю. Если вам звонит жена и спрашивает, что приготовить на ужин, это не значит, что она хочу сделать тебе приятное. Это значит, что она сама не знает, что черт побери готовить сегодня. И эти ваши неопределенные ответы, только выводят из себя. Ну вот, думает женщина, опять никакой поддержки. Как вывод - Жричодали
  • В холодильнике шаром покати, из круп только рис, до зарплаты еще неделя и это при том, что у тебя есть муж, который типа зарабатывает. Ну раз даже сам себя накормить не можешь - Жричодали отличное решение на сегодняшний вечер
  • Она обиделась, ты не заметил, что она обиделась. На протяжении всего дня тоже не понял, почему она не отвечает на твои сообщения - на ужин ожидай грузинское блюдо Жричодали.

Ингридиенты:

Принципиально важным ингредиентом грузинского блюда жричодали является крупа (на худой конец - макароны). А вот, что отличает это блюдо от всех остальных и придает ему особого шарма - это то, что все остальные ингредиенты можно охарактеризовать как "все равно выбрасывать".

Процесс приготовления:

Здесь, конечно, все зависит от того, что именно повлияло на решение поставить на стол знаменитое "Жричодали". Рассмотрим ситуацию, номер один, думаю, это самая распространенная (ты спросила, а он не знает что хочет).

Первым делом нужно осмотреть холодильник на наличие скоропортящихся продуктов. Затем открыть все шкафчики и поискать крупу, которая уже слишком долго открыта и, наверное, там уже мошки скоро заведутся. Дальше ставим на огонь кастрюльку с водой, кидаем туда эту крупу. В это же время, нарезаем, а можно и целиком, все овощи/сосиски/обрезки (все равно выбрасывать), и обжариваем на медленном огне до получения слегла кремообразной консистенции. Как только крупа сварилась, выкладываем ее на тарелку, а сверху поливаем соусом "все равно выбрасывать". Готовое блюдо называется "Жричодали".

Важно: сразу после того, как вы поставите на стол готовое блюдо, не говорить "приятного аппетита". Вместо этого нужно отвернуться и громко мыть посуду.

Вот и все, вот и весь секрет.

Ставь лайк, если понравилось и подписывайся на мой канал. Впереди будет много интересного.