Меня часто пугают блюда куда входит очень большое количество специй и приправ, не берем во внимание Индийскую и восточную кухню, мне всегда казалось что будет теряться вкус основного продукта, но этот рецепт произвел на меня впечатление, крупно измельченный черный перец является фишкой этого блюда. Не бойтесь добавлять всю ложку, вы его практически не заметите, но он сбалансирует вкус говядины и соуса, а так же добавит легкую остроту и пикантный вкус. Маринад с кукурузным крахмалом, тростниковым сахаром и чесноком поможет сделать говядину еще мягче, а соусу придаст насыщенный вкус и шелковистую текстуру. Если вам попалась жесткая говядина, не переживайте, чем дольше говядина пролежит в маринаде, тем мягче она будет. На гарнир идеально подойдет рис, картофельное пюре или полента.
Говядина с черным перцем.
- 1 ст. ложка горошин черного перца
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки тростникового сахара
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- морская соль
- 330 гр стейк из говяжьей вырезки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 250 гр пекинской капусты
- 1 ст. ложка хересного уксуса
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 2 шт. среднего лука шалот
- На гарнир отварной рис (или по вашему желанию)
Горошины перец слегка давим с помощью дна чашки или стакана.
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на ломтики шириной 1,5-2 см.
В миске смешиваем перец, измельченный чеснок, коричневый сахар, крахмал и чайную ложку соли, перемешиваем и добавляем нарезанное мясо. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут что бы мясо замариновалось.
В толстостенной сковороде разогреваем масло, добавляем мясо и готовим на среднем огне постоянно перемешивая пока кусочки не начнут приобретать золотистый оттенок, и примерно 5-7 минут, добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты, затем с помощью шумовки перекладывает мясо в миску.
В сковороду, где жарилось мясо, добавляем нашинкованную капусту и жарим пока она не начнет карамелизироваться, перемешиваем и продолжаем жарить пока капуста не станет светло золотистого цвета. Это может занять 5-8 минут. Добавляем уксус и приправляем солью.
К капусте добавляем мясо в месте с соком который образуется, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут, что бы соединились все ароматы воедино. При подаче, посыпаем обжаренным кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.