Я думаю всем хоть раз в жизни приходилось взбивать яичные белки. И если у вас это легко получилось, то вы один из счастливчиков)
Итак, взбить белки можно миксером, планетарным миксером или даже венчиком.
- Миксер
Наверно один из лучших вариантов-это миксер, он не несёт за собой лишних хлопот, хорошо взбивает. 2 белка можно легко взбить за 2 минуты, но надо все время взбивать и желательно не останавливаться.
- Планетарный миксер
Этот вариант подойдёт для тех кому лень стоять на месте и взбивать миксером. Из минусов то что он не очень хорошо взбивает малое количество белков, если хотите взбить в нем готовьте побольше белков, около 4-5шт.
- Венчик
Этот вариант тратит много времени и сил, но если у вас не имеется дома всяких миксеров, то и венчик сгодится. Взбивать вам придется минут 15-20, и хорошо, или нечего не получиться.
Если вы уже выбрали чем собираетесь взбивать, то вот вам несколько советов как упростить вашу работу.
• Максимально протрите посуду в которой будете взбивать, убедитесь что она чистая.
• Постарайтесь сделать так, что бы ни капли желтка не попало в белки, это может помешать взбиванию.
• Начинайте взбивать на маленькой скорости, и постепенно увеличивайте.
• Если вы добавите маленькую щепотку соли в белки,они взобьються быстрее.
Следуя этим советам, ваша готовка деликатесов упроститься) Приятного вам аппетита😉.