Найти в Дзене
Мир кондитеров

Нюансы приготовления хорошего бисквита

Было время, когда у меня ну никак не хотел получаться красивый бисквит, от этого я даже успела разлюбить бисквитные торты!

Ведь как так, в магазинных тортах вон какой красивый воздушный бисквит, а у меня не пойми что?!🙄

На тот момент я еще не была кондитером😉

И только спустя годы я узнала ряд нюансов при приготовлении бисквитов коими спешу поделиться с вами:

1. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, если рецептом не предусмотрено других вариантов!

Самая оптимальная и удобная температура — это, конечно, комнатная. Поэтому за час полтора необходимо все ингредиенты выложить на кухонный стол.

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

2. Сухие ингредиенты, такие как мука и разрыхлитель, а также сахар, соль, объединяем заранее и обязательно просеиваем через сито полученную смесь. Таким образом получится обогатить тесто кислородом, благодаря которому химическая реакция с разрыхлителем пройдет более успешно и тесто лучше поднимется. Также благодаря этой процедуре получится избежать столь неприятных комочков в тесте.

3. После добавления в тесто сухих ингредиентов тесто ни в коем случае не взбиваем. В крайнем случае можно использовать насадку весло на низкой скорости, а в идеале аккуратно вымесить тесто силиконовой лопаткой снизу-вверх.

4. Ни в коем случае не смазываем форму никаким жиром, поскольку тесто в духовке не сможет цепляться на стенки кольца и поднимется только в центре словно гора.

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

5. Сразу после замешивания выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку. В идеале, прежде чем приступить к замешиванию теста необходимо поставить духовку разогреваться.

6. Ни в коем случае в первые 40 минут или пока не появится аромат вкусного бисквита не открываем дверцу духовки, поскольку велика вероятность, что тесто осядет и станет клеклым.

7. Бисквит обязательно должен остывать в форме, но ни в коем случае не в духовке. После остывания бисквит прямо в форме обтягиваем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 часов.

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼

Еда
6,93 млн интересуются