Салат этот гоп-компания пробовала кто где. Предводитель давным-давно во Флориде, остальные - в столичных ресторациях. А тут внезапно у предводителя случились ограничения по здоровью - здравствуй, грусть и диета - и пришлось вспоминать рецепты, которые МОЖНО. Так и вышли на коул слоу.
Coleslaw - салат из капусты, обычно заправляется майонезом. Но мы немножко выпендрились, и сделали собственную версию на всем известную тему.
Первым делом берем огурцы. И очень их мельчим. Я обычно разрезаю их вдоль на тонкие полосочки, а затем уже шинкую поперек.
Вот что получается
Следом настал черед морковки. Ее тоже рубим в мелкую соломку.
Отправляем и то, и другое в общую миску.
Ялтинский лук режем достаточно тонко
Отправляем в общую миску
А вот и подстава. Вместо белокачанной или краснокачанной капусты мы взяли пекинскую, которая больше похожа на салат. Но ведь всё равно капуста же! Отрываем листья от кочана, тщательно промываем, особенно внизу, там может остаться грунт.
Её удобнее разделывать порознь. Отдельно - белую мясистую часть, отдельно зелень.
В итоге белая часть рубится той же соломкой.
А зеленая просто мелко режется.
И ту, и другую часть ссыпаем к общему ансамблю
Из зелени дома был укроп. Годится!
Начинаем колдовать над соусом. В нашем случае это смесь майонеза, мацони и горчицы.
Салат практически готов. Осталось только посолить по вкусу.
Можно подавать! Отличный гарнир к мясным блюдам и колбасным изделиям.
У нас на него ушло:
- один длинноплодный огурец
- половина крупной моркови
- шесть больших листьев пекинской капусты
- одна средняя ялтинская луковка
- пучок укропа
- соль по вкусу
- майонез-мацони-горчица по вкусу
Всем приятного аппетита! Старые и новые рецепты гоп-компании для вас!