Все мамы хотят лучшего для своих детей. И чипсы, точно не та еда, которой стоит кормить своего ребенка. А что, если приготовить их самой? Например, из лаваша!
Рецепт очень простой и быстрый, а самое главное безвредный! Плюс мне нравится что лаваш имеет нейтральный вкус, а значит вы можете добавлять к нему любимые специи и варьировать количества соли на свой вкус.
Вам понадобится:
- Лаваш - 1 лист
- Специи: соль, перец, прованские травы, кунжут
- Оливковое/льняное масло - 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
- Нарезаем лаваш на квадратики. Для нарезки очень удобно использовать ножницы. Нам хватает одного листа, но если у вас большая семья, то можно пустить в ход 2-3 листа.
- Включаем духовку на 200 градусов.
- Приправляем специями по вкусу и равномерно смазываем маслом. Я добавляю соль, перец, прованские травы, иногда немного кунжута. Любители паприки, могут добавить и ее.
- Как вариант, можно добавить зелень укропа, чеснок и немного сыра.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Чипсы не пригорят, а противень после можно просто протереть.
- Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут.
- За 2 минуты до готовности, еще раз перемешиваем в духовке.
- Выкладываем в тарелку, даем немного остыть. Чипсы получаются хрустящими, приятными на вкус. А главное, абсолютно, безвредными.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и тренировки
Может быть интересно:
Рецепт манника из тыквы, который пользуется успехом у семьи и гостей
Идеальная замена хлебу, которая готовится пару минут - овсяноблин