Очень простые способы приготовления вкуснейших запеченных крылышек специально для Вас, мои дорогие!
Надеюсь, Вам понравится!
Крылышки в кетчунезе
Ингредиенты:
1 кг крылышек куриных
по 0,5 стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты
перец
соль
Как готовить:
1. Смешать кетчуп с майонезом. Крылья промыть, натереть перцем и солью.
2. Залить кетчунезом крылышки, перемешать и оставить на 30 минут.
3. Замаринованные крылья выложить на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом).
4. Запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
В кетчунез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы (например, паприку, мускатный орех, сушеные травы) и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
Крылышки в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты:
крылышки
мед
соевый соус
томатная паста
соль
перец красный острый
Как готовить:
1. Крылья вымыть и обсушить бумажными салфетками.
2. Маринад готовится на глаз, но все жидкости и мед нужно брать в одинаковом количестве. Соль и острый перец по вкусу.
3. Замариновать крылышки в подготовленном маринаде 30 минут.
4. Выложить крылья на противень вместе с жидкостью и поставить в горячую духовку.
5. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности можно закрыть противень фольгой, чтобы крылья не пересушились.
Если остался маринад, то крылышки нужно смазать еще раз за 5 минут до готовности.
Крылышки в чесночном маринаде
Ингредиенты:
крылышки
сметана или майонез
чеснок
соль
перец
немного кетчупа или томатной пасты по желанию
Как готовить:
1. Для рецепта понадобится много чеснока. На 1 кг куриных крылышек примерно 2-3 чесночные головки. Зубчики почистить и пропустить через пресс или натереть на терке.
2. Смешать чеснок со сметаной или майонезом так, чтобы получилась немного жидковатая смесь.
3. Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Через 15 минут погрузить в маринад и забыть про них на час или больше.
4. Запекать как обычно в противне до красивой корочки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!