Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Наивкуснейшие куриные крылышки, запеченные в духовке: три легких рецепта

Оглавление

Очень простые способы приготовления вкуснейших запеченных крылышек специально для Вас, мои дорогие!
Надеюсь, Вам понравится!

Крылышки в кетчунезе

Ингредиенты:

1 кг крылышек куриных
по 0,5 стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты
перец
соль

Как готовить:

1. Смешать кетчуп с майонезом. Крылья промыть, натереть перцем и солью.
2. Залить кетчунезом крылышки, перемешать и оставить на 30 минут.
3. Замаринованные крылья выложить на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом).
4. Запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

В кетчунез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы (например, паприку, мускатный орех, сушеные травы) и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

Крылышки в кисло-сладком маринаде

-2

Ингредиенты:

крылышки
мед
соевый соус
томатная паста
соль
перец красный острый

Как готовить:

1. Крылья вымыть и обсушить бумажными салфетками.
2. Маринад готовится на глаз, но все жидкости и мед нужно брать в одинаковом количестве. Соль и острый перец по вкусу.
3. Замариновать крылышки в подготовленном маринаде 30 минут.
4. Выложить крылья на противень вместе с жидкостью и поставить в горячую духовку.
5. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности можно закрыть противень фольгой, чтобы крылья не пересушились.
Если остался маринад, то крылышки нужно смазать еще раз за 5 минут до готовности.

Крылышки в чесночном маринаде

-3

Ингредиенты:

крылышки
сметана или майонез
чеснок
соль
перец
немного кетчупа или томатной пасты по желанию

Как готовить:

1. Для рецепта понадобится много чеснока. На 1 кг куриных крылышек примерно 2-3 чесночные головки. Зубчики почистить и пропустить через пресс или натереть на терке.
2. Смешать чеснок со сметаной или майонезом так, чтобы получилась немного жидковатая смесь.
3. Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Через 15 минут погрузить в маринад и забыть про них на час или больше.
4. Запекать как обычно в противне до красивой корочки.

-4

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются