Немного подогреем молоко. Растворим в нем чайную ложечку сахара, добавим сухие дрожжи и 2-3 чайные ложки муки (не забываем отнять их от общего нужного количества). Размешиваем и оставляем в теплом месте до того момента появления шапочки из пены.
Возьмите чашку, в которой Вам будет удобно готовить тесто. Соберите в ней просеянную муку, соль и сахар, хорошо перемешайте их. Затем добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Руками объединяем ингредиенты до получения крошки.
Теперь добавляем жидкую заготовку и замешиваем тесто.
Готовое тесто необходимо накрыть и подождать, пока оно увеличится в объеме. У меня на это ушел примерно час.
Теперь раскатываем заготовку из теста прямоугольной формы. (Толщина примерно 0,5 -1 см)
По всей поверхности аккуратно распределите начинку. Я использовала шоколадную пасту. После этого сворачиваем тесто в не очень плотный рулет и нарезаем на кусочки нужной толщины.
Полученные кусочки свободно распределяем по смазанной маслом форме (у меня была прямоугольная стеклянная форма) , накрываем и оставляем на 30 минут. За это время наши изделия значительно увеличатся в объёме. Перед выпечкой смажем поверхность изделий яйцом с помощью силиконовой кисточки. Выпекаем при 180С до зарумянивания. У меня на это ушло 25 минут. Пожалуйста, не забывайте о необходимости ориентироваться на свой духовой шкаф, особенности его работы и величину изделий!
В качестве начинки можно использовать творог, корицу с сахаром или любимый джем.
Нам понадобится:
Тесто:
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла 82,5%
- 70 г сметаны не очень жирной
- 3.5 г соли
Для начинки: шоколадная паста