Найти в Дзене

Соус болоньезе классический с фаршем. Как его приготовить?

Соус болоньезе — один из самых популярных. Пряный, ароматный, он идеально сочетается с блюдами на основе пасты. Узнайте об особенностях его приготовления.

Соус болоньезе родом из Болоньи — знаменитого города на севере Италии. Известно, что итальянцы готовили его уже в средние века.

Этот соус подается теплым, обычно в сочетании с макаронами. Основой соуса является мясо хорошего качества, мелко нарезанное или измельченное. Чаще всего используются говядина и свинина, но есть рецепты и с молотым мясом цыпленка или индейки. Традиционный рецепт также включает колбасу или бекон и много овощей, в том числе морковь, сельдерей и петрушку. В соус добавляются свежие помидоры, оливковое масло и красное вино.

Идеальный соус болоньезе должен готовиться долго — не менее часа. Итальянцы считают, что это мясной соус, но вы можете создать его овощной вариант.

Готовый соус обильно посыпают тертым сыром пармезан.

Стоит знать, что это не типичный томатный соус, хотя помидоры используются в рецепте. Томаты являются богатым источником многих витаминов: С, Е, В или К, поэтому в любом случае их стоит использовать на кухне.

Предлагаем приготовить ароматный болоньезе!

Соус болоньезе — классический вариант

Традиционный итальянский болоньезе — ароматный, мясной и очень питательный! Он приготовлен из многих ингредиентов, и вам нужно потратить некоторое время, чтобы приготовить его. Пока соус будет томиться на огне, можно отдохнуть с книгой, послушать любимую музыку или приготовить салат.

Необходимые продукты:

450 г фарша (говяжьего)

1 луковица

2 моркови

1 стебель сельдерея

2 банки нарезанных помидоров

2 ломтика копченого бекона

2 зубчика чеснока

1 стакан вина (красного сухого)

1 стакан молока

4 лавровых листа

соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Начните с приготовления овощей — вымойте и очистите их.

Измельчите морковь на крупной терке.

Нарежьте сельдерей и лук мелкими кубиками.

Мелко нарежьте чеснок.

Затем порежьте бекон — лучше всего также маленькими кубиками.

Положите бекон на сковороду, с предварительно разогретым маслом.

Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Осторожно обжарьте овощи на сковороде.

Положите говядину и жарьте со всеми ингредиентами.

Затем налейте молоко и подождите немного.

После этого влейте вино и подождите, пока оно не испарится из кастрюли.

Добавьте помидоры и тщательно перемешайте.

Теперь пришло время для специй — положите лавровый лист и поперчите.

Наконец, посолите.

Оставьте соус на час или более на слабом огне. Время от времени помешивайте, чтобы он не пригорал.

Подавайте соус болоньезе с пастой, посыпая сыром пармезан и петрушкой.

Простой соус болоньезе

Каждый день у нас нет времени проводить несколько часов на кухне. Поэтому рекомендуем следующий рецепт соуса болоньезе, В отличие от оригинала, этот не требует многих ингредиентов — как раз наоборот! Предлагаем быстрый рецепт соуса болоньезе.

Понадобится:

500 г говяжьего фарша

1 банка нарезанных помидоров

1 луковица

2 зубчика чеснока

пучок свежего базилика

соль

перец

-2

Приготовление:

Лук мелко нарежьте, а масло разогрейте на сковороде.

Затем добавьте лук и чеснок, выжатый через чесночницу.

Жарьте некоторое время, но будьте осторожны, чтобы не пережарить чеснок, иначе он станет горьким.

Добавьте фарш и обжаривайте, осторожно помешивая.

Затем добавьте консервированные помидоры.

Теперь приправьте солью и перцем.

Позвольте соусу 30 минут кипеть на слабом огне.

Подавайте с макаронами — обильно посыпая сыром пармезан и свежим базиликом.

Вегетарианский болоньезе

Люди, которые не едят мясо, часто ищут альтернативу типичным мясным блюдам. Соус болоньезе также можно приготовить в овощном варианте. Этот вариант также идеально подходит для тех, кто ест мясо, но голоден и хочет быстро что-нибудь приготовить. Вы можете использовать много овощей в вегетарианском варианте соуса, но лучше всего он будет сочетаться с морковью, сельдереем и паприкой. Узнайте, как приготовить овощной болоньезе!

Ингредиенты:

2 банки нарезанных помидоров

2 моркови

1 красный перец

1 луковица

2 стебля сельдерея

пара зубчиков чеснока

небольшой пучок петрушки

-3

Приготовление:

Мелко нарежьте чеснок и лук.

Приготовьте сельдерей, перец и морковь — тщательно вымойте и почистите.

Разогрейте масло на сковороде и положите в него чеснок и лук.

Обжаривайте овощи, но будьте осторожны, чтобы не пережарить их.

Морковь натрите на терке с широкими отверстиями и добавьте в кастрюлю.

Перец нарежьте кубиками и добавьте в лук.

Теперь нарежьте сельдерей — желательно на ровные маленькие кусочки. Положите в кастрюлю.

После этого добавьте помидоры, а затем соль и перец.

Готовьте на слабом огне до готовности.

Подавайте с пастой, обильно посыпая сыром пармезан. Сверху посыпайте петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются