Случайно попала на лекцию о пользе здорового питания - вместо мяса накормили пророщенной зеленой гречкой. Я с недоверием отношусь ко всяким новомодным движениям, но кушать хотелось.
Гречкины проростки оказались сочными, слегка напомнили вкус молочных грецких орехов, когда их выковыриваешь из зеленой кожуры. В общем, съедобно. Под убедительный рассказ о волшебных свойствах зеленой гречки решила вступить в группу ее поклонников. Временно.
Гречку для проращивания купила на Овощной базе "Восход" г. Абинска. Производитель - "Кубань Матушка". Вес 800гр., цена 110руб. Нормально. Цвет зеленовато-бежевый.
Инструкцию про проращивание не приложили. Поскольку с огородом я знакома давно, решила, что с гречкой разберусь самостоятельно.
День первый. Отсыпала в пластиковый контейнер немного семян -"на глаз". Промыла. Залила теплой водой. Воды не много, чтобы не утопить. Накрыла салфеткой. Все.
Семена набухли быстро, к вечеру показались небольшие росточки. На утро урожай поспел. Можно дегустировать.
Сразу скажу, что много не съешь, пары столовых ложек мне хватило. Можно есть так, можно залить кефиром. Думаю, на глубокий вечер, когда начинаются набеги на холодильник, самое то. Тем более, что в холодильнике она замечательно хранится как стратегический запас худеющим.
Посмотрю, на сколько меня хватит. Вдруг получиться помолодеть, похудеть и оздоровиться одновременно...
Если кто-нибудь пробовал, поделитесь опытом. А то может я ерундой занимаюсь с этой гречкой. Бегать -то по утрам мне лень...