По утверждениям многих диетологов, употребление этого салата способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов, хорошей работе желудочно-кишечного тракта и снижению веса. Калорийность салата всего 67 ккал/100 г, поэтому он вполне может стать основным блюдом во время разгрузочных дней, которые с этим салатом пройдут комфортно и без ощущения голода.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 10 м.
Ингредиенты (2 порции)
Капуста белокочанная — 150 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Морковь — 150 г
Свекла — 150 г
Сок лимонный — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) и морковь очистить от верхней грубой части и нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
2. Капусту тонко нашинковать и слегка отжать руками.
3. Соединить в салатнице капусту, морковь, свеклу, заправить оливковым маслом и перемешать.
4. В конце сбрызнуть салат лимонным соком, который ускорит сжигание жира. Не солить.
5. При желании, украсить свежей зеленью и сразу подавать. Приятного аппетита!
Смотрите также