Найти в Дзене
Обед без бед

Тарталетки к празднику в магазине не покупаю, пеку сама. Лучше рецепта я не знаю (всегда восторженные отзывы от гостей)

У меня есть несколько рецептов тарталеток. Этот рецепт шикарный). Самый лучший, и я не преувеличиваю). Тарталетки получаются сырными, хрустящими и очень вкусными. Их можно и без начинки есть). Придется немножко потрудиться, но результат того стоит).

Подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.

Что нам понадобится:

  • Мука — 200 гр.
  • Маргарин — 150 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Перец красный молотый острый — на кончике чайной ложки
Я пеку эти тарталетки в неглубоких формочках маленького диаметра, на один-два укуса. Подходят для мяса, рыбы, икры, разных паштетов. Для салатов, на мой взгляд, маловаты. Хотя, можно испечь в формах побольше, для салатов тогда тоже отлично подойдут.

Как будем готовить:

Маргарин предварительно нужно достать из холодильника, чтобы он согрелся и размягчился. Я даже на ночь иногда достаю. Сразу кладем его в миску, в которой будем замешивать тесто.

Сыр натираем на мелкой терке. Подойдет обычный сыр полутвердый, типа «Российского», «Голландского».

-2

В миску к маргарину добавляем сыр, яйцо, соль, перец. Перемешиваем.

Перца можно добавить и больше, тогда тарталетки будут острее.

-3

Добавляем муку. Замешиваем тесто.

-4

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Формочки для тарталеток смазываем подсолнечным маслом.

Силиконовые формочки в этом случае не подойдут, тесто будет сползать. Нужны металлические формочки.

Достаем тесто из холодильника. Кладем в формочки маленький кусочек теста и тонко распределяем по дну и стенкам. Чем тоньше распределите тесто, тем более хрустящими будут тарталетки. Я в свои маленькие формочки кладу 10 граммов.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим формочки на противень, выпекаем примерно 15-20 минут, пока не подрумянятся.

-5

Аккуратно достаем тарталетки, чтобы не сломать. В идеале дать им немного остыть в формах, а потом доставать.

Если формочек у вас немного, на все тесто не хватает, то после каждой партии ставим миску с тестом в холодильник.

У меня получается больше 40 тарталеток из этого количества теста.

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Тарталетки можно испечь заранее, остудить, сложить одна в одну в сухой контейнер, закрыть крышкой и оставить до праздника. Хранятся хорошо, неделю точно, дольше не хранила). Попробуйте приготовить). Приятного аппетита). Всем добра).

Еда
6,93 млн интересуются