Эти орехи были обычной пищей еще в 6750 году до нашей эры. Они традиционно растут в жарком климате и быстро распространились от Ближнего Востока до Средиземного моря.
В Америку эти орехи попали в 1880 годах, но популярными стали там только спустя 50 лет. Кто-то явно не хотел, чтобы все знали об этом лакомстве😁
Фисташковое дерево в естественных условиях живет до 150 лет. При этом его высота не бывает более 9 метров.
❗В 100 граммах фисташковых орехов содержится 562 калории ( 67% жира, 20% углеводов, 13% белка). Фисташки являются богатым источником минералов, таких как фосфор, калий, кальций, железо, магний, марганец, цинк, медь, натрий и селен. Это также хороший источник витаминов, таких как витамин A, K, C, E, B6, B1-тиамин, B2-рибофлавин, B3-ниацин, B9-фолат и B5-пантотеновая кислота.
Фисташки упоминаются в Ветхом Завете в Бытие 43:11 и являются одним из двух орехов, упомянутых в Писании. Другой орех - миндаль.
Знали об этом?🙄