Всем привет! Не знаю что со мной такое происходит, но в последнее время хочется иногда перенестись в детство. А я производства 1973 года. Сознательные воспоминания связаны с порой дефицита.
Продукты было найти тяжко, а учиться готовить хотелось. Вот наше поколение и изобретало может быть странные, но очень вкусные рецепты. Они мне до сих пор очень нравятся.
Вспомните это обилие тортиков, салатов, закусок и много чего еще. Главное, что большинство из этих блюд можно было приготовить за сущие копейки!
Вспомним одно из них?
Давайте приготовим и удивим близких. Уверяю, дети удивятся (им же не пришлось жить в пору дефицита), но будут в восторге.
Тем более, что анаком и доширак любят все. Может не все признаются, но любят же! Понятно, иногда. Вспомним, что раньше мы не только запаривали его кипятком, но и… делали из него салат. Очень вкусный и простой.
Бюджетный салат из 90-х
1 пачка анакома
1 плавленый сырок
2 вареных яйца
майонез
2 зубка чеснока
1. Сварите 2 куриных яйца.
2. Откройте пачку анакома, переложите в миску и поломайте руками, чтобы не было очень крупных кусков.
3. Положите немного майонеза, все специи из анакома, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке,
добавьте еще майонез по вкусу, выжмите через пресс чеснок и по желанию нарежьте любимую зелень (укроп, петрушку или зеленый лучок).
4. Натрите на крупной терке яйца.
5. Теперь такая история. Салат в принципе можно перемешать и он готов. Но вы можете еще, как и я сделала в этот раз, добавить 1 свежий огурец и 1 маленькую морковку, натертые на терке. Так салат получится сочнее и полезнее!
Дайте салату постоять часок и можно есть!
Зовите родных и удивляйте. Пусть догадаются, из чего вы сделали этот салат!
Вспомните блюдо из своего детства или молодости, поделитесь рецептом в комментаниях!
Ставьте лайк, делитесь ссылкой на этот рецепт и подписывайтесь на канал
Кебаб по-ростовски: как приготовить дома и ощутить вкус лета