Найти в Дзене
Красота и вкус

Ностальгический салат из 90-х обойдется не больше 50-ти рублей

Всем привет! Не знаю что со мной такое происходит, но в последнее время хочется иногда перенестись в детство. А я производства 1973 года. Сознательные воспоминания связаны с порой дефицита.

Продукты было найти тяжко, а учиться готовить хотелось. Вот наше поколение и изобретало может быть странные, но очень вкусные рецепты. Они мне до сих пор очень нравятся.

Вспомните это обилие тортиков, салатов, закусок и много чего еще. Главное, что большинство из этих блюд можно было приготовить за сущие копейки!

Вспомним одно из них?

Давайте приготовим и удивим близких. Уверяю, дети удивятся (им же не пришлось жить в пору дефицита), но будут в восторге.

Тем более, что анаком и доширак любят все. Может не все признаются, но любят же! Понятно, иногда. Вспомним, что раньше мы не только запаривали его кипятком, но и… делали из него салат. Очень вкусный и простой.

Бюджетный салат из 90-х

Вот он, красавец
Вот он, красавец

1 пачка анакома

1 плавленый сырок

2 вареных яйца

майонез

2 зубка чеснока

1. Сварите 2 куриных яйца.

2. Откройте пачку анакома, переложите в миску и поломайте руками, чтобы не было очень крупных кусков.

-2

3. Положите немного майонеза, все специи из анакома, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке,

-3

добавьте еще майонез по вкусу, выжмите через пресс чеснок и по желанию нарежьте любимую зелень (укроп, петрушку или зеленый лучок).

4. Натрите на крупной терке яйца.

5. Теперь такая история. Салат в принципе можно перемешать и он готов. Но вы можете еще, как и я сделала в этот раз, добавить 1 свежий огурец и 1 маленькую морковку, натертые на терке. Так салат получится сочнее и полезнее!

Дайте салату постоять часок и можно есть!

Зовите родных и удивляйте. Пусть догадаются, из чего вы сделали этот салат!

Вспомните блюдо из своего детства или молодости, поделитесь рецептом в комментаниях!

Ставьте лайк, делитесь ссылкой на этот рецепт и подписывайтесь на канал

Кебаб по-ростовски: как приготовить дома и ощутить вкус лета

Еда
6,93 млн интересуются