В сегодняшней статье я расскажу про три ошибки при варке картофеля. Лично я, раньше часто совершала две из них. Думаю, что многие люди, читающие эту статью, точно также как и я ранее, даже не задумывались о том, что они делают что-то, при варке картофеля, не так. А эти небольших хитрости, действительно влияют на качество приготовления картошки, сейчас мой картофель и пюре стало вкуснее!
1. При чистке картофеля необходимо срезать кожуру как можно тоньше. Всё дело в том, что самые полезные вещества в картофеле находятся непосредственно под кожурой. Чем толще кожуру мы срезаем, тем меньше наш организм получит пользы от съеденной картошки. Недаром картофель в мундире самое полезное блюдо из этого овоща. Ранее я об этом не знала.
2. Про эту хитрость я знала, но иногда забывала применять. После того как почистили картошку, нужно обязательно дать ей отмокнуть в холодной воде. Это избавит овощ от нитратов, излишков крахмала и даже уменьшит калорийность блюда. Пюре, после проделанной процедуры, тоже получается более нежное и пышное.
3. А вот третью ошибку я совершала всегда. Во-первых, ни в коем случае нельзя варить картофель в той же воде, в которой она отмачивалась, думаю после второго пункта это понятно. Но и ставить на плиту овощи в холодной воде тоже не рекомендуется. Правильно довести воду до кипения и забросить плоды. Таким образом, картошка не потеряет полезные вещества. Кстати, солить картошку стоит только тогда, когда она станет мягкой, за несколько минут до окончания варки. Понравилась статья - оцените её лайком!