Найти в Дзене
Твоя книга рецептов

Шампиньоны, фаршированные беконом

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 170 г

Бекон 4 ломтика

Масло оливковое 1 ч.л

Сухари панировочные 1/4 стакана

Сыр пармезан 2 ст.л

Масло сливочное 20 г

Приготовление

Духовку нагрейте до 200°С. Противень смажьте сливочным маслом. Грибы вымойте и отделите ножку. Нарежьте ее мелко. На сковороде подтушите шпинат около 2 минут, слейте сок и выложите на тарелку.

На чистой сковороде обжарьте бекон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и после мелко нарубите. Вымойте сковороду и на оливковом масле обжарьте чеснок, нарезанные ножки от грибов.

Снимите с огня и перемешайте со шпинатом, сухарями, беконом и пармезаном. Шляпки грибов присыпьте солью и начините приготовленной смесью. Выпекайте на блюде около 20 минут до золотистого состояния.

Еда
6,93 млн интересуются